伟创首页 标准软件 定制软件 解决方案 经典案例 行业资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 如何判断一个企业是否需要上线OA协同办公系统
 
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
如何判断一个企业是否需要上线OA协同办公系统
作者:伟创软件  来源:原创
导语:现在很多的企业想尽办法的想要提升自己企业的工作效率,于是都买入了OA协同办公系统,想着通过OA系统就能够大幅度提升自己企业的工作效率从而降低企业一些不必要的企业成本,但是并不是所有的企业都适合引入OA协同办公系统,那么我们企业到底该如何判断自身企业是否需要协同办公软件呢?
 
对于一个企业的日常办公来讲什么是最重要的?毫无疑问,效率,对于一个企业来说企业员工的工作效率和内部运行的效率越高,所能够节省的企业成本也就越高,于是很多企业为了提升自己企业的运行效率,都买入了OA协同办公系统来帮助自己提升企业效率,将自己企业的执行力无限放大,但是真的是所有企业都适合引入OA协同办公系统吗?

当然不是所有的企业都适合去引入办公管理软件的,因为实施OA系统的企业其特点都是有一定相同性的,比如引入OA的企业人数达到一定规模,因为人数少的企业引入OA系统说实话根本就没有必要,相反还会增加企业成本。一般OA协同办公系统在企业人数达到一定规模时,使用效果是最好的,因为OA系统的核心就是企业内的员工进行协同办公,如果人数不多,也就无法发挥出其的核心价值了。

比如因为企业没有相应规范的日常办公制度,日常办公制度不完善等,因为企业办公效率较低,导致需要更多的员工去一起完成工作,最终带来的高人力成本等等因素。这些都是企业最终选择引入OA协同办公系统的一个原因。

企业办公管理流程制度不规范,会导致员工在进行流程或者项目审批时,无法进行最合适的时间安排,因为项目或者流程申请会无法获取审批过程中的最新动态,浪费很多时间。办公效率过低的话,就会导致两种情况,一:用更长的时间去完成这件事,影响其他时间的安排。二:用过多的人力去完成这件事,影响其他人员的其他安排。

在考虑完这些因素以后,还要考虑企业引入的OA协同办公系统应该是定制化软件还是标准化软件,企业在选择关于定制软件还是标准软件时,也还是要结合自身的企业情况,功能需求,资金预算,未来发展等等。



【下一篇】免费的OA协同办公系统软件有什么不足和缺陷?
现在因为科技信息技术的迅猛发展,许多企业为了追赶信息化企业办公管理的潮流,将OA协同办公系统引入了自己的企业中,但是同时正因如此OA办公系统的市场竞争也是非常的激烈,于是到了现在更是出现了“免费的OA协同办……


相关文章
教育oa系统解决学校哪些问
医院实施oa系统有哪些好处
企业oa系统在选型时,容易
近八成企业用户最常用的OA
解析:OA协同办公系统的七
浅谈oa管理软件适合什么样
如何判断OA办公系统易用性
从“古”到今,OA管理系统
免费的OA系统究竟还能走多
中小企业oa软件怎么选型,
相关专题
金融行业OA系统在企业中的
建筑行业OA系统该如何实施
纺织行业OA办公系统选型该
金融行业OA系统在企业中是
服装行业OA办公系统给企业
餐饮行业OA系统未来的发展
金融行业OA办公系统选型需
物流行业OA办公系统在企业
建筑行业OA系统选型及应用
建筑行业OA办公系统给企业
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-办公软件专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  资质证书