伟创首页 标准软件 定制软件 解决方案 经典案例 行业资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 浅析中小企业实施CRM客户管理的必要性
 
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
浅析中小企业实施CRM客户管理的必要性
作者:伟创软件  来源:原创
导语:在当今激烈的商业竞争中,客户的地位变得越来越重要。可以说,谁能掌握并且满足客户的各种需求,并有效地开发和管理、维护客户资源,谁就能在众多的企业竞争中脱颖而出。因此,越来越多的企业开始关注并且逐步实施客户关系管理的解决方案。
 

浅析中小企业实施CRM客户管理的必要性

在当今激烈的商业竞争中,客户的地位变得越来越重要。可以说,谁能掌握并且满足客户的各种需求,并有效地开发和管理、维护客户资源,谁就能在众多的企业竞争中脱颖而出。因此,越来越多的企业开始关注并且逐步实施客户关系管理的解决方案。

客户关系管理是一种全新的现代营销管理理念,其核心内容就是将企业的客户作为一种企业的竞争资源,通过深入分析客户的需求并满足,然后通过完备的客户服务,保证实现在企业中的价值。它要求企业从“以产品为中心”的思想模式向“以客户为中心”的思想模式进行转化,也就是说企业关注的焦点应从内部运作管理逐渐的转移到客户关系管理和维护上;其次,客户关系管理是一个过程,是企业运用众多的信息技术,搜集整合、分析、得到信息,不断完善服务的一种过程。最终,客户关系管理也是一种管理系统和技术体系,它集合了当今最全面的信息技术支持,包括Internet和电子商务、多媒体技术、数据仓库和数据挖掘、专家系统和人工智能、呼叫中心等,它为企业提供了一个业务自动化的解决方案。

中小企业实施客户关系管理的必要性:

中小企业在我国经济建设中占领举足轻重的位置。今朝,我国中小企业数目已占天下企业总量的99.3%,我国75%阁下的城镇失业岗亭也是由中小企业供给的。它们固然具备范围小、运营机动、快捷、能疾速捉住机遇等特色;但中小企业又广泛存在治理程度、治理理念、开辟才能、资金才能绝对软弱的征象,这也招致了中小企业的竞争力广泛低于大型企业。中小企业要想在竞争中站稳脚跟,就必须联合本身的特色,充足熟悉客户和办事的重要性,慢慢实行客户关系治理。而这类必要性重要表如今如下几点:

1.迅速地响应市场需求的需要

市场的强烈竞争、产品服务的高度同质化,使中小企业开始有了存储客户的必要。企业只要是以市场为导向,供给适销对路的产品和服务,才能在强烈的竞争中得以生存发展。对范围较小,技术不足的中小企业来讲,要加强本身的抗危机能力,提升盈利水平,就更加的要以客户为中心,依据市场和客户的需求性,加强与客户的沟通,了解并满足客户的需求,以便留住现有客户、发掘潜在客户、争取更多的客户。而客户关系管理可以帮助企业及时了解客户与市场需求,是企业解决“以客户为中心”问题的有效方法

2.有效地获得并解决客户的需要

得到并保留住一些的优质客户,对于中小企业的稳固成长是至关重要的。CRM客户关系管理系统一直围绕着如何有效地得到并保留客户,通过对客户需求的信息、营销过程信息、交易信息和客户服务信息的分析,可以实时、精确地了解和掌握客户情况、企业营销执行情况以及管理情况,帮助企业有效地掌握、治理并延长客户的生命周期各环节的关键控制点。同时,通过CRM树立营销环节的信息化平台,使中小企业真正树立起以客户为中心的营销系统,改善营销环节的执行能力和管理能力。

3.提供优质的客户服务和支持,提高客户忠诚度的需要

在中小企业的成长中,客户的获取和留存也都依赖于企业能否提供优质的服务。在当前产品以及服务的同质化倾向越来越明显的情况下,企业间的竞争也不再局限于企业的产品本身,而转接到了产品的“外在表现形式”上去,即服务效率的差距上。而服务的本身就是实现客户效益价值的方法。因此,对客户的服务和支持对很多公司来讲都是极为关键的。同时,中小企业的发展有赖于老客户的重复购买、新客户的参与和新产品的更新,这也从客观上要求企业对现有的客户进行有效的管理与沟通了解,才能提高老客户的满意度与忠诚度,进而提高其重复购买的意愿。与此同时能否建立起良好的信誉口碑,提升企业的知名度与影响力,吸引更多新客户的参与是至关重要的。良好的客户关系管理还可以贴近企业与客户的关系,减少双方的隔阂,使得新产品的更新推出更加容易的为客户所接受。

4.中小企业健康有序地发展的需要

中小企业具有灵活机动的特性但是抗危机能力较差差、企业寿命较短等特点。在网络经济的新环境下,中小企业如果想得到长远的进步,就一定要顺应“以产品为中心”转向“以客户为中心”的市场规律。实施客户关系管理能够提高企业盈利效益、增加企业影响力,从而能够增强员工的荣誉感,进而调动员工的工作积极性,并提升工作效率,为企业创造更多的价值。因此客户关系管理是企业能否长久有序发展的重要开端,能够促进企业的良性循环。


往期精彩文章

CRM客户管理系统是怎么帮助企业提升效益的

中小企业选择定制化OA办公管理系统的利与弊

金融业如何选择CRM客户管理系统

伟创软件,www.weichuangsoft.com,国内首家全息智能信息系统服务商,专注于信息平台定制研发,为客户提供最全面的信息化咨询、顾问与研发服务,帮助客户搭建高效、易用的信息系统




【下一篇】金融业如何选择CRM客户管理系统
金融业如何选择CRM客户管理系统现在随着国家及社会的发展进步,人们的理财意识和水平都在不断的稳步上升着,导致现在的金融理财行业也如雨后春笋一般不断地涌现出来,同时在金融理财行业的竞争也愈发的激烈了起来。于……


相关文章
对于传统行业来说,CRM客户
大数据时代!零售crm系统如
浅析:网页版的CRM客户管理
吐槽!crm客户管理软件能
客户管理软件涵盖“三大模
CRM客户管理系统的价值是什
CRM客户管理系统怎么帮助企
房地产crm软件的7大优势
浅析企业选择crm系统不得不
国内中小企业如何选择CRM?
相关专题
餐饮行业CRM软件实施时该注
金融行业CRM软件现在企业应
餐饮行业CRM软件该如何进行
保险行业CRM系统选型中应该
房地产行业CRM系统应用给企
餐饮行业CRM系统选型时该注
服装行业crm系统应该注意哪
保险业CRM系统实施简单分析
旅游行业客户管理系统该如
服装行业CRM系统该如何选择
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-办公软件专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  资质证书