伟创首页 标准软件 定制软件 解决方案 经典案例 行业资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 浅析进销存软件的发展史及目标
 
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
浅析进销存软件的发展史及目标
作者:佚名  来源:网络
导语: 随着科技日新月异发展的背景下,瞬息万变的顾客需求,不断创新的技术技能,使得产品生命周期进一步缩短,已经成了一种必然的趋势。企业之间市场竞争日趋激烈,同时通讯技术的发展,尤其是互联网技术的普及,给企业和顾客构建了一个新的平台。企业到底如何选择进电脑销售管理软件呢!值得深思!
 

 浅析进销存软件的发展史及目标

  随着科技日新月异发展的背景下,瞬息万变的顾客需求,不断创新的技术技能,使得产品生命周期进一步缩短,已经成了一种必然的趋势。企业之间市场竞争日趋激烈,同时通讯技术的发展,尤其是互联网技术的普及,给企业和顾客构建了一个新的平台。企业到底如何选择进电脑销售管理软件呢!值得深思!

早期传统的销售模式有以下几个不足:

1. 数据采集方面效率不高;

  传统的销售系统由于他面对的销售网络分布较广、销售的模式各有差别、面对的店面数目众多,这就导致了厂商需要投入巨大的人力、物力和时间来进行相关数据的收集工作,同时也会由于传递过程中出现的误差被逐级放大而出现“牛鞭效应”,从而无法准确、及时地反应市场情况。

2. 存在“信息孤岛”现象;

  销售系统和企业其他应用系统之间,特别是与其关系紧密的E R P系统之间信息集成和共享程度低。由于“信息孤岛”现象,导致企业无法充分利用花费巨大代价所收集到的信息和数据,影响企业做出及时、准确的生产销售决策。

3. 客户关系管理关怀度低;

  与客户交流较少,由于并不是客户的直接接触者,缺乏收集客户信息的手段,难以把握用户需求,致使企业促销效果低下,整个客户关系管理成效不高。

4. 人员间信息交流及时性、方便性低;

  在整个销售链中,在各类人员(如客户、销售人员、管理人员等)之间信息交流渠道不通畅,在销售新情况出现时,不能及时、快速地做出相应的协作措施。

  如今,进销存软件处在一个概念吹嘘多,而实用功能少的年代,从客观上说,当今普及的企业进销存软件远远没有达到ERP的级别,但在概念的吹嘘上往往已经超越了ERP软件,所以导致众多进销存客户在选购进销存软件时陷入了高不成低不就的尴尬局面,不少相信美丽的言辞而没看重实际功能的客户都吃尽了苦头。其实从整体上讲,当今进销存软件只能够定义为财务软件、仓库软件、客户管理软件的综合。进销存软件在具有财务管理功能的基础上,附加了对企业仓库、货品信息的管理,能够更深入地体现出货品的进货成本、销售成本、销售利润及库存数量等信息。同事,在满足了财务和货品进销存的有机结合基础上,进销存软件再增加上客户管理的功能。对于客户的信息、客户的往来帐目、客户的信用度等内容进行管理,有效地让客户资源融入整个进销存系统的管理当中,大大提高企业销售管理的效率。

 企业选择进销存应注意这几大要素:

1. 价格方面:进销存管理系统公司只有让中小企业的老板确确实实得到好处和实惠,才能让中小企业的老板更相信和支持。

2. 软件特色:每个公司都是根据自己对系统的理解而研发的独特的进销存管理系统,每个公司对报表的要求各有不同,有些公司的就可以有中小企业自己去设计打印单据和格式。

3. 平台服务:软件最核心的东西就是服务。作为用户在选择开发商之前要细心考量,目前,市场上一些比较好的软件产品都有免费试用版本,在选购之前,不妨先下载这类软件进行一次试用,货比三家,看看自己更青睐哪个软件的操作方法和业务流程设计。用后才知哪个贴心,买后才能用得舒。

4. 平台更新维护 随着市场业务的不断多样化复杂化,电脑销售管理方式或者经营方式往往会产生变化,那么一个企业所使用的电脑销售管理软件能否提供及时更新升级和维护将成为软件解决问题,满足业务管理方式的重要因素之一,因此在选择进销存类软件初期,一定要注重软件的运营商是否能够提供长久及时的软件更新升级支持

5. 平台自身与时俱进:选择软件既要满足自身现有对软件的需求,同时也要满足企业未来发展壮大的需求,企业软件软件是需要通过软件的管理长久的为自身带来效益,而不是一次性使用,当您的企业规模、业务需求不断的扩大时,如果现有的软件不能满足需求,那么您将面临重新选择软件的费用投入,同时也会严重影响企业的效率和经济损失。因此软件既要满足自身现状又要满足未来发展的需求同样至关重要。

  进销存管理软件是一套功能齐全,使用简单的企业进销存管理软件产品。进销存管理软件通过简单的采购管理、销售管理、库存管理、财务管理等功能,让用户能够通过最轻松方便的数据录入,获得最快速最完善的报表输出,从而大大提高企业内部管理的效率,让企业管理者能够轻轻松松地做好企业的管理。进销存管理软件界面设计简洁,美观,其人性化的软件流程,使普通用户不需培训也能很快掌握软件操作使用方法,上手极易,是现代企业信息化建设的必不可少的辅助软件。

  伟创软件,www.weichuangsoft.com,国内首家全息智能信息系统服务商,专注于信息平台定制研发,为客户提供最全面的信息化咨询、顾问与研发服务,帮助客户搭建高效、易用的信息系统






【下一篇】浅谈:定制软件开发存在的优缺点及特点
 浅谈:定制软件开发存在的优缺点及特点  近几年,随着互联网科技软件开发技术的不断成熟,市面上出现了很多软件开发公司,都想要分定制软件市场的一杯羹,对于企业来说,选择定制软件开发能根据自己的需求……


相关文章
浅析云计算存在几大问题阻
浅析“云计算”正在慢慢改
企业管理软件定制过程中需
医院如何就OA系统进行选型
软件定制开发的优缺点有哪
分析云计算环境下企业的安
浅析将云计算转化为衡量敏
浅析大数据时代对企业经营
浅析现阶段云计算技术的产
云计算是大数据价值形成的
相关专题
浅析云计算是否应该在企业
云计算的快速发展带给我们
云计算为企业软件市场带来
云计算在信息化发展下的应
云计算彻底改变企业未来的
云计算的快速发展带给企业
云计算目前发展遇到的问题
律师行业合同管理系统应用
云计算在企业信息化中的应
浅析信息安全风险管理之风
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-办公软件专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  资质证书