网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 浅析我国企业数据安全的现状及出路
 
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
浅析我国企业数据安全的现状及出路
作者:佚名  来源:网络
导语:目前,企业已在其内部办公网络的数据进行整合,从上到下建立一个数据采集系统,网上办公系统,对网络的需求越来越大,但相比于网络安全的维护网络安全投资网络建设的投资远远落后。许多人没有目的和清晰的认识,对本单位网络安全现状,有许多认知盲区,没有形成主动预防的意识,积极响应,更不用说提高网络监测,保护,响应,恢复和战斗了。
 
      消费者需求大小决定市场大小,消费者的消费意识决定一个行业市场的成熟程度。通过调查笔者得知:企业消费者对于数据信息安全产品的消费意识整体比较弱,对于安全产品的选购也缺乏标准。

  另外,有部分企业反映,他们逐渐有消费信息安全产品的意识,但在选购相关数据信息安全产品时,却不知道如何购买产品、如何辨别产品的好坏,对于产品的使用原理更是一窍不通。

  从调查结果中发现,很多企业都有过类似企业数据信息丢失或被盗的经历,或者已经强烈意识到在数据安全上的隐患与信息安全防护的重要性,消费意识整体薄弱但逐渐在增强。同时,数据信息安全行业的认知度,企业消费者对数据信息安全产品缺乏必要的了解。

      我国数据安全行业整体形势非常严峻,从行业市场、技术以及法律三个方面看,面临市场认知度不够高、技术水平不够成熟、法律体系不够完善等缺点,但整个数据信息行业的发展趋势非常良好。

   数据安全产品厂商必须“紧跟市场需求,创新发展思路”,立足市场,研究消费者需求,创新市场发展模式,才能确保我国数据信息安全行业的有序健康发展。

  与此同时,国家政府应加强数据信息安全法律法规的建设,让数据泄密案件有法可依,才能为行业发展创建有力的法律环境。如此,政府各司其职,企业奋力拼搏,未来数据安全行业将一片光明!

      在市场需求趋势方面,信息安全最大的特点就是“问题就是机会”,目前全球网络威胁有增无减,网络罪犯愈发趋于专业化,目的愈发商业化,行为愈发组织化,手段愈发多样化,背后的黑色产业链获利能力大幅提高,互联网的无国界性使得全球各国用户都避之不及,造成的损失也随着范围的扩散而快速增多。面对严峻的安全形势,信息安全成了人们的迫切需求,政府、用户、厂商等各方对信息安全重视度逐渐提高。
【正文结束】


【下一篇】企业信息安全常见防范措施有哪些
信息安全体系建设中的几个重点    大多数单位在进行风险分析时,一般是针对标准逐条对照,确保符合标准要求。这种方法从合规性的角度来看是必要的,但要注意标准—般都比较概括、原则,一些具体的要求需要……


相关文章
浅析如何保护企业核心信息
信息化发展时代该如何保证
企业信息安全该符合进行有
浅析企业网络面临的几个安
浅析企业加强信息安全的简
信息安全体系建设中的几个
企业信息安全常见的防范措
企业信息安全在应用时应该
浅析企业信息管理安全对信
制造企业信息化建设如何保
相关专题
浅析企业信息安全管理实现
浅析信息安全保障常用措施
现在企业快速发展如何保证
浅析企业信息安全防护的几
企业信息安全建设时该如何
制造企业信息安全如何加强
企业信息安全如何防止数据
企业信息安全常见的防范措
企业建设信息安全需要考虑
浅析企业信息安全防范的几
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-专业软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  营业执照