伟创首页 标准软件 定制软件 解决方案 经典案例 行业资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 浅析“云计算”正在慢慢改变网络
 
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
浅析“云计算”正在慢慢改变网络
作者:佚名  来源:转载
导语:云计算是基于互联网的相关服务的增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展且经常是虚拟化的资源。云是网络、互联网的一种比喻说法。过去在图中往往用云来表示电信网,后来也用来表示互联网和底层基础设施的抽象。
 
       对云计算的定义有多种说法。对于到底什么是云计算,至少可以找到100种解释。现阶段广为接受的是美国国家标准与技术研究院(NIST)定义:云计算是一种按使用量付费的模式,这种模式提供可用的、便捷的、按需的网络访问,进入可配置的计算资源共享池(资源包括网络,服务器,存储,应用软件,服务),这些资源能够被快速提供,只需投入很少的管理工作,或与服务供应商进行很少的交互。

       云计算是一种全新的商业模式,其核心部分依然是数据中心,它使用的硬件设备主要是成千上万的工业标准服务器,它们由英特尔或AMD生产的处理器以及其他硬件厂商的产品组成。企业和个人用户通过高速互联网得到计算能力,从而避免了大量的硬件投资。

       简而言之,云计算将使未来的互联网变成超级计算的乐土。“云计算的基本原理是,通过使计算分布在大量的分布式计算机上,而非本地计算机或远程服务器中,企业数据中心的运行将更与互联网相似。这使得企业能够将资源切换到需要的应用上,根据需求访问计算机和存储系统。

       云计算服务除了提供计算服务外,还必然提供了存储服务。但是云计算服务当前垄断在私人机构(企业)手中,而他们仅仅能够提供商业信用。对于政府机构、商业机构(特别像银行这样持有敏感数据的商业机构)对于选择云计算服务应保持足够的警惕。一旦商业用户大规模使用私人机构提供的云计算服务,无论其技术优势有多强,都不可避免地让这些私人机构以“数据(信息)”的重要性挟制整个社会。

       对于信息社会而言,“信息”是至关重要的。另一方面,云计算中的数据对于数据所有者以外的其他用户云计算用户是保密的,但是对于提供云计算的商业机构而言确实毫无秘密可言。所有这些潜在的危险,是商业机构和政府机构选择云计算服务、特别是国外机构提供的云计算服务时,不得不考虑的一个重要的前提。

       其实目前,“云计算”仍处于初期阶段,特别是在那些企业应用发展的速度比用户热情发展速度慢的环境中。但它对于我们如何计算,甚至对于那些想要搭建系统和软件的人来说,意义是巨大的。



【下一篇】企业管理软件定制过程中需要注意哪些问题
         很多企业感觉市场上现有的行业管理软件已经不能符合自己的发展需求了,因此,它们会将目光转向行业管理软件定制上。但是,要想成功定制行业管理软件并不是一件容易的事情。今天,……


相关文章
医院如何就OA系统进行选型
软件定制开发的优缺点有哪
分析云计算环境下企业的安
浅析将云计算转化为衡量敏
浅析大数据时代对企业经营
浅析现阶段云计算技术的产
云计算是大数据价值形成的
CRM客户管理系统有哪些功能
仓储业ERP资源管理计划有哪
浅谈云计算在互联网中的应
相关专题
浅析云计算是否应该在企业
云计算的快速发展带给我们
云计算为企业软件市场带来
云计算在信息化发展下的应
云计算彻底改变企业未来的
云计算的快速发展带给企业
云计算目前发展遇到的问题
律师行业合同管理系统应用
云计算在企业信息化中的应
浅析信息安全风险管理之风
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
行业知识:OA办公系统解读   CRM系统   oa系统是什么   协同办公系统   知识管理系统
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-办公软件专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  资质证书