首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 浅析OA办公系统选型目前遇到的误区
 
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
浅析OA办公系统选型目前遇到的误区
作者:佚名  来源:网络
导语:市场竞争以及中小企业自身的特点,决定了中小企业在很多问题的处理上周期不宜太长,必须根据各种情况能够迅速的做出反应和调整。对OA办公系统的应用也是这样,希望能够快速的起到应有的效果,真正能做到能够结合企业的实际需求,提高办公效率、节省成本和提升企业的管理。
 
        近些年来,企业信息化建设迅速发展,OA办公系统迅速普及,媒体和厂商都在大力宣传,各种概念、观点、产品纷至沓来。国内很多企业实施了OA办公系统项目,相关产品也应接不暇,但在选与被选之间总有诸多"不对称",以致背道而驰,难于"双赢"。那么企业在OA办公系统选型中存在哪些误区?

        误区一、认为OA办公系统就是行政办公,就是收发文。

    针对政府机关来说,这有一定的价值,但是对企业来说价值不是很大。

    在OA办公系统刚刚出现的时候,政府和事业单位的确是OA办公系统的主要用户,OA办公系统还没有进入企业。所以人们认为OA办公系统并不能解决企业管理层关心和控制企业运营过程中关键业务过程的作用,也没有帮助员工有效的辅助到他们的日常办公。

         但是伴随着OA办公系统的逐步发展,企业成为OA办公系统应用的广泛对象,OA办公系统也不再停留在传统的收发文系统或行政办公系统,OA办公系统发生了质的变化。所以OA作为办公系统,它需要结合不同的部门和岗位、人员,成为他们的个性化的办公系统才有生命力。

        误区二、认为OA办公系统的终极目标就是手工转为电子化。

    OA办公系统作为一个管理软件,一定要把一些先进的管理和设计理念通过软件进行固化来为企业管理提升价值,否则为了电子化而电子化对企业没有太大的管理价值。

        手工转为电子化只是OA办公系统的第一步,对管理层来说,企业实施OA办公系统是需要花费很大的人力,物力,财力去实现,关键是引入软件这一工具来对管理进行变革以适应外部的竞争和企业发展。所以OA办公系统对企业管理核心有几方面:

    第一:提升企业办公效率同时,重在执行力的提升

    手工的审批在速度和效率上跟不上时代的发展,更重要的是领导者无法有效监控到员工日常的工作。对流程的审批不知道停滞在那个环节、那个部门、原因在那里。很多管理制度的确立,到底员工是否关心,执行没有,执行花费多长时间并没有得到有效反馈,也就没有办法改进和提升,所以造成管理层的政令很难有效执行。

    第二:OA办公系统的终极目的最终是为企业战略发展和管理服务

    OA办公系统的整个管理思想是以人为核心,以管控企业运营过程为目的,通过管人来实现整个企业规范运营。所以它区别于以物料为核心的ERP,以资金为核心的财务,以物流为核心的进销存。

         这些业务系统的核心特点都是以结果为导向,精细化管理为主,对过程的管控比较缺乏。而OA办公系统,更进一步说协同OA办公系统,面对的是组织行为,强调的是企业资源的整体运作。所以OA办公系统与这些业务系统是相得益彰的。
【正文结束】


【下一篇】OA管理系统的价值取向?
   OA系统,值不值得一个企业来做,OA的价值体现在哪里?一个适合该企业自己,工作流程的OA真的能让工作节奏稳健,工作更加快捷,为公司带来更多的利益。OA的方便快捷性,对于一个企业来说意味着高效和利益……


相关文章
OA管理系统的价值取向?
一个企业OA要不要上线?OA办
OA协同办公包含哪些功能模
制造行业OA协同办公系统帮
资产管理系统加速企业实现
一个小企业需要补需要OA
OA系统中哪些不可选
制造行业OA办公系统是企业
OA系统为何受多家企业的青
浅析OA办公系统助力管理者
相关专题
建筑行业OA系统该如何实施
纺织行业OA办公系统选型该
金融行业OA系统在企业中是
服装行业OA办公系统给企业
餐饮行业OA系统未来的发展
金融行业OA办公系统选型需
物流行业OA办公系统在企业
建筑行业OA系统选型及应用
建筑行业OA办公系统给企业
物流行业OA办公系统帮企业
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-办公软件专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  资质证书