网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 浅析ERP管理软件与企业资源管理的关系
 
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
浅析ERP管理软件与企业资源管理的关系
作者:佚名  来源:网络
导语:随着信息化的普及,人们对计算机的依赖性日益提高,计算机信息系统已成为各行业部门信息化建设的重要组成部分。20世纪90年代以来,企业信息处理量不断加大,企业资源管理的复杂化也不断加大,这要求信息的处理有更高的效率,传统的人工管理方式难以适应以上系统,而只能依靠计算机系统来实现,信息的集成度要求扩大到企业的整个资源的利用、管理,从而产生了新一代的管理理论与计算机系统——企业资源计划ERP管理软件。
 
        在没有ERP管理软件这样的现代化管理工具时,企业资源状况及调整方向不清楚,要做调整安排是相当困难的, 调整过程会相当漫长,企业的组织结构只能是金字塔形的,部门间的协作交流相对较弱,资源的运行难於比较把握,并做出调整。信息技术的发展,特别是针对企业 资源进行管理而设计的ERP管理软件正是针对这些问题设计的,成功推行的结果必使企业能更好地运用资源。

        首先需要得到企业相关管理高层的大力支持,如果企业的管理层不能够完全清楚的意识到ERP管理软件实施的目的以及潜在的风险,就不会对其产生浓厚的兴趣,便不会投入足够的人力、财力等相关资源到项目的实施中,而且,企业高层也不会投入过多的精力到项目实施的各种各样的重大的决策上,不会在企业内部营造足够的声势使得企业的所有员工都意识到ERP管理软件的实施是企业管理革命的开始,没有得到企业高层的绝对支持,通常是ERP管理软件项目实施不成功的直接原因之一。

        ERP管理软件的实施需要企业内部多部门的合作,特别是业务部门一定要参与。很多ERP管理软件项目实施的前期都是由专业的IT?技术人员以及企业内部项目咨询顾问参与,企业业务部门根本没有具体的人员参与,这样,便会由于项目咨询顾问对目标企业了解的比较少、IT?技术人员对企业的业务情况了解匮乏并缺乏必要的决策能力等问题,使得ERP管理软件项目的实施成果不能完全被业务部门所接受,项目便会进入实施的循环状态,从而加长了项目实施周期。

        企业业务部门的全程参与,能够使得ERP管理软件项目实施小组具备足够的授权以及决策,不仅能够针对项目实施中遇到的问题做出及时的决策,而且能够缩短项目的实施周期,使得企业能够更早的迎接管理模式革命。

        未来的ERP管理软件是一种不断增强的模式,不仅仅是在原先思想的基础上不断吸收新的先进的思想,就连模式也随之优越化,比如敏捷制造和虚拟企业的管理模式、以电子商务为基础的各企业协同的管理模式和不同企业之间的跨越式协同项目管理模式等,这些模式里的管理思想将于ERP管理软件业务处理的模式融合。

        与此同时,ERP管理软件还应当与自身的国情管理模式相互协调统一,就拿中国来说,作为一个发展中国家,工业化道路还有很长的路要走,因此我们应该选择针对性强化性的改进型ERP管理软件发展工业化,像基于资金流模型的ERP管理软件管理模式、基于主动动态成本控制的ERP?管理模式和基于时间成本双主线的ERP管理模式都是具有鲜明的改进型ERP管理软件。
【正文结束】


【下一篇】电商erp系统选型应用效率非常重要
      但当真正涉及到电商erp系统服务时,很多企业却并不清楚ERP到底能解决什么问题,亦或是根本不清楚自己是否需要一个erp系统还是个进销存软件,而电商erp系统市场又是鱼龙混杂价格落差悬殊,软件质……


相关文章
电商erp系统选型应用效率非
浅析ERP管理软件实施时基础
制造行业erp系统该如何进行
钢铁行业erp软件需重视的几
建筑行业erp管理系统:持续
物流行业ERP系统在企业中的
建筑行业ERP软件选型该注意
服装行业ERP系统运用时该如
制造行业ERP管理系统选型遇
服装行业ERP系统实施执行力
相关专题
金融行业ERP系统选型需要考
化工行业ERP系统在实施遇到
汽车行业ERP系统帮助企业提
食品行业ERP软件实施时该注
物流行业ERP系统选型该注意
物流行业ERP软件选型时该注
房地产行业ERP系统该如何上
电力行业ERP系统在企业管理
制造业ERP系统实用效果简单
化工行业ERP系统在企业中的
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-专业软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  营业执照