网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 公司企业与CRM的关联
 
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
公司企业与CRM的关联
作者:佚名  来源:网络
导语:    一项研究表明,企业在客户开发工作上,平均有38%的潜在客户白白浪费了企业的时间和精力,最终企业还是放弃这些客户。    因此当企业的系统中“库存”了几十万甚至上百万条客户信息的时候,要明确意识到,在庞大的数据库中,并不是所有人都能成为客户,都能够为公司带来利润。相反,很可能其中一大部
 
    一项研究表明,企业在客户开发工作上,平均有38%的潜在客户白白浪费了企业的时间和精力,最终企业还是放弃这些客户。
    因此当企业的系统中“库存”了几十万甚至上百万条客户信息的时候,要明确意识到,在庞大的数据库中,并不是所有人都能成为客户,都能够为公司带来利润。相反,很可能其中一大部分是在消耗着公司的成本而不创造任何利润。企业要做的就是利用CRM将“海量”客户中最有价值的那部分筛选出来,并让他们的价值最大化。
    理解客户价值,不能简单地以销售收入为基础,而要以成本为基础,更关注服务于每个客户所耗费的成本。如果从某个客户身上获得的销售收入很高,但服务于该客户的成本也很高,两项相抵,最后公司获得的利润则很小,这样最终客户的价值不一定很高了。

    CRM系统能针对客户资料进行筛选与分析,判定客户价值。系统会分析客户循环消费的频度,循环消费的频度越高,客户潜在的价值增长就越大。再比如增量消费额及购买率,客户每次购买某种产品或服务的金额是多少,增量购买率有多高,这都关系着客户的潜在价值增长状况。

    从客户的角度来说,客户对分类管理也存在着潜在要求。客户需求呈现出日益多样化、差异化和个性化的特点,客户希望自己的个性化需求能够得到满足,而不仅是 希望能够满足自己的基本需求,他们认为这是企业对自己的一种尊重。另外,不同客户对增值服务的需求也不同。对于与企业建立深层次合作关系的客户来,客户还望自己能够比其他客户多得到一些增值服务。其实,客户个性化需求和增值服务需求的满足程度,对客户满意度和忠诚度有着巨大的影响。

    大多数企业通常会把目光盯在寻找新的客户上,而对维持已有客户的忠诚度关心不够,有人曾用“漏水桶”来形象地比喻这种客户流失现象。为了保证原有的业绩, 企业必须有“新客户”源源不断地从桶顶注入;但同时也因此会无暇顾及老客户,导致服务不周,大量的客户从较差的售后服务等“洞”中流失。公司为了保住原有 的营业额,必须从桶顶不断注入“新客户”来补充流失的顾客,这是一个昂贵的、没有尽头的过程。

    目前研究的资料得出的一个普遍性结论是:企业获得一个新客户的成本是保留一个老客户的5倍;客户满意度如果提高5%,企业的利润将会加倍增加。因此,封住桶上的漏洞,企业赢得的不仅仅是客户数量的维持,更多的是基于满意度和忠诚度提高后带来的顾客质量的上升。

    这就是企业需要购置CRM管理系统原因了,老客户服务不周全导致流失,新客户转化有太贵。
    
    然而企业中的CRM也不一定适合该企业,市场上的系统五花八门。

    随着买方市场的形成,企业越来越关注企业的客户资源。“谁拥有客户,谁就拥有未来”,客户在企业生存、发展进程中的地位是毋庸置疑的。上线CRM系统无疑是为了更方便、更安全地管理企业客户,倘若CRM系统的安全性无法得到保障,还不如不要用。

    没有企业愿意做“赔本赚吆喝”的生意,一切免费的CRM都是“水中花镜中月”。笔者,在这里告诫那些计划上线CRM的企业,别上了免费CRM的“当”,还是实实在在选择一套适合企业发展需求的付费软件,如Turbo CRM、知客CRM、微软CRM、伟创CRM才更实在。




相关文章
相关专题
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-专业软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  营业执照