网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 金融行业ERP系统实施执行力需提高的障碍
 
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
金融行业ERP系统实施执行力需提高的障碍
作者:佚名  来源:网络
导语:金融业是现代经济的核心,金融业是指经营金融商品的特殊行业。金融业具有指标性,垄断性,高风险性,效益依赖性和高负债经营性的特点。金融业在保障商品交易和贸易顺利进行、维护社会稳定、实施宏观调控、促进经济发展等方面起到了重大的作用。与传统的金融业相比,现代金融业作为知识密集型山野,在业务拓展、业务流程和组织架构等方面,充分体现了知识和信息的重要性。
 
       在金融行业使用ERP系统,是非常重要且迫不及待的。通过使用ERP系统信息实现技术,企业可以提高金融业务的处理效率、提高企业的管理和决策水平、实现组织扁平化,从而为金融企业带来巨大的效益。像银行实现全国跨行通存通兑,网上银行的实现等等,都是以ERP系统为基础的信息化的实例,而我们,也同时享受着这些变化带来的成果,体验着“一卡在手,走遍全球”的便利。

       据统计,在国内ERP实施的成功率非常低,成功实施实现系统集成的只占10%-20%;没有实现系统集成或实现部分集成的只有30%-40%;而失败的却占50%,并且在实施成功的10%-20%中大多为外资企业。面对这样的现状让不少企业心灰意冷,然而对于ERP的实施过程中有很多问题存在,下面我们来分析一下看看您的企业是否在实施ERP中遇到过这样的问题。

       1、缺乏企业高层管理的强力支持

       实施ERP系统项目必然要进行管理创新、流程再造,必然涉及到具体人的利益问题,如果没有一把手的注入足够的资源(尤其是业务部门的骨干)参与到项目中,没有在企业中为ERP系统项目营造足够的声势使全体员工在意识上做好迎接管理变革的准备,没有投入足够的精力参与项目的各种重大决策及项目的支持,协调,ERP系统实施必然会碰到很大的阻力。企业的CIO没有足够的权力,项目将很难推进。企业高层把ERP项目视为单纯的信息系统建设项目通常是ERP系统实施失败的最直接原因之一。

       2、沟通不良
 
       完善的ERP系统涉及到复杂的业务流程的重建、盘根错节的组织机构的整合,时间跨度大、实施过程复杂。面对这样的系统,咨询公司一开始不可能对企业有透彻的了解,其设想很难反映真实企业的实际情形;另一方面,其实金融行业ERP系统可提供的功能了解甚少,可能对应用提出一些不合情理的要求。如果意识不到这一点或对这一点产生的负面作用认知不够,不去进行及时的,有效的、事先的、事中的、事后的沟通,必导致相互间误会加深,责任不清,项目拖延,决策失误,实施难于和谐、同步地进行。

      3、生硬的变革管理

      金融行业ERP系统是企业管理模式的全面创新,变革,而变革是一个复杂、充满矛盾斗争的痛苦过程,不可能自发地完成,需要周密的策划和细致的管理。为了片面地加快实施,在没有消除因对无纸办公环境不适应所产生的消极后果,及对可能产生的工作关系变化、权力和地位的变化制订相应对措施前,而强行推行ERP系统,必将在实施过程中引起企业员工对工作关系变化的抵抗。

      4、风险意识薄弱

      金融行业ERP系统的实施对于企业来讲是一次管理上的改革、是一个系统工程,涉及到企业的方方面面,在ERP系统实施过程中,存在诸如实施周期长、投资大、系统复杂性和不确定性等风险因素,使企业决策层必须对实施ERP系统的风险有足够的认识,预先做出风险避免,缓解,转移计划,提高化解风险的能力,否则,ERP系统实施失败的可能性比较大。



【下一篇】制造行业ERP系统实施生产控制是核心
    制造行业的进销存一直是其应用ERP系统的核心目的,不过随着制造业信息化的进展,传统的ERP系统已不能满足其需求,新型的可定制的、支持二次开发的,并可对接企业内部其它信息系统的ERP系统解决方案才是……


相关文章
食品行业ERP管理系统应用的
服装行业ERP软件实施执行力
建筑行业ERP系统应用如何提
服装行业ERP系统内部控制给
制造行业ERP管理软件实施不
建筑行业ERP系统对于企业有
服装行业ERP管理系统实施中
纺织行业ERP软件如何提高系
化工行业ERP系统实施时容易
汽车行业ERP软件选型是企业
相关专题
化工行业ERP系统在实施遇到
汽车行业ERP系统帮助企业提
食品行业ERP软件实施时该注
物流行业ERP系统选型该注意
物流行业ERP软件选型时该注
房地产行业ERP系统该如何上
电力行业ERP系统在企业管理
制造业ERP系统实用效果简单
化工行业ERP系统在企业中的
服装行业ERP系统实施该注意
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-专业软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  营业执照