首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 旅游行业CRM系统选型中不可不注意的几个问题
 
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
旅游行业CRM系统选型中不可不注意的几个问题
作者:佚名  来源:网络
导语:旅游行业是一个与国际接轨较为紧密的国际性产业。随着对外开放的深入,中国的旅游业进入了一个较好的发展时期,旅游市场不断地发生着变化,这种变化一方面表明中国旅游市场随着旅游业的发展呈现出极大的活力,另一方面表明,随着市场扩大和深化,只有长期地实施以客户为中心的CRM系统营销战略,方可参与国际竞争,赢得市场。
 
    对于CRM系统项目来说,其软件质量的好坏虽然对项目的成败具有很大的影响。但是,在产品同质化现象越来越严重的今天,其已经不是决定项目成败的最大因素。而左右项目成败的最大关键已经转为实施。实施的好坏将直接决定CRM系统项目能否成功,以及其最后的结果能否达到预期的效果。

    而实施是否过关,则很大程度上就要看顾问的水平。如顾问能否合理安排时间,如顾问能否调动员工的积极性,如顾问是否应对意外的解决方案等等。企业在CRM系统项目选型的时候,现在对顾问的水平也比较重视。但是,他们忽略的点是,是否允许软件企业随意更换顾问?要知道,临阵换将,是兵家的大忌。若在项目实施过程中,软件公司更换实施顾问,那么对于项目的影响,可能是致命的。

    如有一家企业,在旅游行业CRM系统项目刚准备上线的时候,实施顾问告知企业将有另外的顾问来负责这个CRM系统项目。因为自己将被派往外地去管理一个办事处。一开始,企业没有感觉什么不妥,以为就是换一个“业务员”罢了。也就没有多为难这个实施顾问。可是,结果证明他们错了。

    新的实施顾问开始负责这个项目后,由于不熟悉情况,使得旅游行业CRM系统项目走了很多冤枉路。如本来再过一个星期就可以上线的CRM系统项目,因为新来的实施顾问不了解前任实施顾问确定的业务处理流程、不清楚开发的一些二次需求。结果项目就硬被拖了一个月才上线。除此之外,在上线过程中出现的一些问题,也相互推托。

    企业在CRM系统选型的过程中,除了要考虑实施顾问的能力水平之外,还需要考虑其稳定性,即对方实施队伍的稳定性。同时,最好对方能够给出一些应对的方案,防止临时更换实施顾问对企业CRM系统项目的不利影响。如有些软件公司提出了标准化实施的概念。即实施顾问在项目实施的过程中,要根据企业规定的步骤与流程来处理。如此的话,可以在一定程度上降低实施顾问调动对CRM系统项目的不利影响。



【下一篇】餐饮行业CRM软件实施时该注意的问题
餐饮行业CRM软件项目实施是否度日如年        随着信息技术的普及和经济全球化的发展,餐饮企业之间的竞争也日渐激烈,餐饮企业只有转变营销理念,贯彻“以客户为导向”的经营思想,树立以客户为……


相关文章
汽车行业CRM系统成功实施的
食品行业客户管理系统的几
食品行业客户管理系统帮企
建筑行业CRM系统能给企业带
房地产行业CRM系统实施的几
制造行业客户管理软件实施
金融行业客户管理系统帮助
建筑行业CRM系统成功部署及
制造行业CRM系统对于企业在
物流行业客户管理系统新在
相关专题
金融行业CRM软件现在企业应
餐饮行业CRM软件该如何进行
保险行业CRM系统选型中应该
房地产行业CRM系统应用给企
餐饮行业CRM系统选型时该注
服装行业crm系统应该注意哪
保险业CRM系统实施简单分析
旅游行业客户管理系统该如
服装行业CRM系统该如何选择
保险业CRM系统实施时可以分
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-办公软件专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  资质证书