网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 金融行业OA办公系统选型需要注意的几个误区
 
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
金融行业OA办公系统选型需要注意的几个误区
作者:佚名  来源:网络
导语:针对金融行业面对新的竞争情况下,在完善内外部管理的同时,不断推出新的服务项目、新的管理服务模式以适用竞争所带来的变革。OA办公系统把流程的各种规则固化下来,让每个人按规定的流程规则运转,每个参与流转的人无需要记忆各种复杂的流转规则,避免出现用人脑去判断流程的流向而造成的失误。同时为其提供了灵活的可根据实际需求定制的电子化工作流程,使之又能适用业务、管理变化的需求。
 
       金融行业OA办公系统的历史已有20余年,主导产品发展的管理理念也经历了非常大的变化,都被各自厂商发展得非常成熟完善。但是一个非常突出的问题是:个别企业过分渲染管理理念,而忽视产品功能的建设,造成的结果就是产品功能和管理理念之间严重脱节,名不符实。看理念强大无比,用起来却举步维艰,根本不是那么回事,这就是知和行之间的巨大差异,理念和实践之间的巨大差异。

       作为一种管理软件,金融行业OA办公系统确实应该以管理理念为指导,为企业带来新鲜的管理方法。但它又只是一个管理工具,指望通过一个OA办公系统来实现那些完美的管理理念,是非常不现实的。只有产品落地,才能让理念落地,给企业创造价值。

       所以,与其被漂亮的理念吸引,不如重点关注软件本身的技术和功能,用来完善你企业内既有的管理理念和制度。如果你遇到一个企业的营销人员对你满口理念,却绝口不提产品;或者只演示PPT,不演示软件实际运行,那么就一定要小心了。

       当前企业选择企业级办公软件普遍存在着两个误区。首先是认为OA办公系统无所不能,过于夸大OA的功效。贪大求全,总想上大而全的系统,希望把所有管理问题一次都解决,没有考虑需不需要。其次是认为OA只是传统的公文和综合办公工具,过于弱化OA功能。发展至今,金融行业OA办公系统核心应用点延伸很多,门户、流程、知识管理、协作沟通、集成、移动化都涵盖其中。企业选型应抱有理性的态度,适合自己的才是最好的,选型万不能走向这两个极端。

       首先是企业选型应当以核心应用为主线,先满足普遍的核心应用,再满足个性化需求,统一规划、分步实施;其二是“一把手工程”要更具体,企业管理层不仅口头上要表示支持,更要亲身参与信息化建设中来;其三是不要盲从、切忌跟风,不是所有OA办公系统都适合自己,企业应当找准企业管理痛点、明确办公需求,正确选择匹配的软件;其四是勿以价格判定软件优劣,价格越高,投入越大,隐藏的风险越高,而价格越低,恶性低价竞争的结果往往导致项目无法交付,软件性能和服务大打折扣。
【正文结束】


【下一篇】纺织行业OA办公系统选型有哪几个误区
纺织行业OA办公系统选型有哪几个误区       近几年来,纺织行业OA办公系统迅速普及,媒体和厂商都在大力宣传,各种概念、观点、产品纷至沓来。国内很多企业实施了OA办公系统项目,软件商也开发了……


相关文章
房地产行业OA办公系统选型
物流行业OA协同办公系统帮
建筑行业OA协同办公系统实
制造行业OA办公系统的应用
食品行业OA办公软件选型几
汽车行业OA办公系统帮企业
家具行业OA协同办公系统给
浅析企业OA办公系统选型的
浅析OA协同办公软件易用性
浅析企业OA办公系统选型需
相关专题
纺织行业OA办公系统选型应
美容行业OA系统如何应用实
制造行业OA系统目前的发展
环保行业OA系统发展以及应
纺织行业OA系统对于公司管
制造行业OA系统应用帮助企
餐饮行业OA系统应用起来有
制造行业OA系统选型该注意
零售行业OA系统实施关键点
旅游业OA系统在选择时该避
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-专业软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  营业执照