网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 服装行业ERP系统的二次开发给企业带来的好处
 
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
服装行业ERP系统的二次开发给企业带来的好处
作者:佚名  来源:网络
导语:信息化管理将成为服装企业经营管理变革的一种趋势,进行服装企业商品的进、销、存、退、换、盘、损、残、调、借、赠等商品流转过程的管理、相应款项流通的管理和票据的管理,提高服装企业的市场应变能力。? 代表信息技术在企业管理中最高级应用的ERP系统视整个企业为一个整体,收集企业运营中的所有数据,能有效降低库存,同时又提高客户满意度,有效地解决服装企业产品急速更新导致的信息滞后带来的损失。
 
     随着信息技术的进步和激烈市场竞争的多元化,许多企业需要最先进的管理思想和方法来引导变革,以提高企业的整体效率和市场竞争能力,所以,ERP系统成为争相使用的宠儿。

     一、向企业实际情况靠拢还是向通用化靠拢

    “现在的会计信息化软件,像国内的用友等,它们大多只为满足国家会计核算要求。但从企业的管理角度看,除了满足公开的信息之外,还需要服装行业ERP系统提供企业内部管理的信息。”ERP系统更多地按行业、分模块开发,尽管在系统初始化时提供各种参数供企业根据实际状况设定。但即便是同一行业中的不同企业在发展规模、发展周期、细分市场等方面对信息的关注重点也会有所差异,导致对信息的要求或总或分、或粗或细,企业在财务核算通用化之外还会有自己的诉求,因此会通过适度的二次开发来更好地满足自身的需求。“我们的二次开发是基于现有ERP系统及其他管理软件的数据库,结合企业自身财务管理的需求展开。

     二、不要过多地强调企业自身特点

    “二次开发的时候,不要过多地强调企业自身的特点,服装行业ERP系统中的管理流程是从许多企业中提炼出来的,具有先进性。”因为ERP系统具有自身一套体系,如果系统不能满足企业的需要,也会把“不要修改核心代码”作为基本原则。应该把数据从ERP系统中导出,利用二次开发的程序进行处理后,再导入系统。这样可以以最小的变动获得最大的收获。但如果直接修改了核心代码,往后再升级就很困难。二次开发中,修改不宜过多。因为ERP系统是一个很复杂的大型软件,从软件工程的角度来说,开发者应该保持对项目的可追溯性。如果修改过多的话,这种可跟踪的追溯性将变得模糊不清,最终导致项目不可控。

     三、需要有专业的系统技术人员

    “从事二次开发的人员既要熟悉软件的功能和相应数据库中表的结构,又要充分理解用户的特殊业务流程,这需要一定的时间和工作的,甚至可能会使项目延期;再者,改动软件后还可能出现系统的不稳定,影响版本升级。”如果必须进行二次开发,则应尽量使得二次开发做出的功能模块独立于原来的服装行业ERP系统。这样,当ERP系统版本更新时,二次开发出来的模块无需修改或者只需较少的修改就可以应用于高版本的ERP系统。

     企业的ERP系统必定是管理系统,管理系统并不能仅仅通过IT的力量就可以成功的,ERP系统的二次开发也是为了服务于此管理系统而为企业的管理目标而服务,如果离开这个目标是一味受制于业务部门的需求,只会使ERP系统这个管理系统越来越难以管理,最终造成管理的混乱而不是提升。



【下一篇】服装行业ERP系统实施策略解析的几个点
      服装行业ERP系统对于个个工序环节的质量把关、数据跟踪就变得非常重要,否则某道工序出了问题就将影响后面每道工序。就因为它的紧密性造成采购的复杂性。服装企业由于其采购的复杂性、制程紧密……


相关文章
制造行业ERP系统如何选择合
服装行业ERP系统帮助企业持
食品行业ERP系统成功应用的
制造业ERP系统实施成功常见
服装行业ERP管理软件实施中
化工行业ERP软件给企业带来
食品行业ERP管理系统的稳定
建筑行业ERP系统如何应用转
物流行业ERP系统实施的几大
食品行业ERP管理系统带给企
相关专题
化工行业ERP系统在实施遇到
汽车行业ERP系统帮助企业提
食品行业ERP软件实施时该注
物流行业ERP系统选型该注意
物流行业ERP软件选型时该注
房地产行业ERP系统该如何上
电力行业ERP系统在企业管理
制造业ERP系统实用效果简单
化工行业ERP系统在企业中的
服装行业ERP系统实施该注意
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-专业软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  营业执照