网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 企业需导入BPM业务流程管理系统的几大动机
 
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
企业需导入BPM业务流程管理系统的几大动机
作者:佚名  来源:转载
导语:企业活动归根到底是人的活动,企业业务流程的高效执行和目标的达成,需要各个环节人员的相互配合。然而,不少企业存在着流程管理的“瓶颈”——计划制定后,要么因为上下级缺少交流,要么各部门之间有信息通达的“屏障”,导致最终目标完成大打折扣。
 
    企业管理过于细化,组织机构臃肿,业务流程分割严重,企业适应性单一等问题,使企业效率很难提高,对市场环境和顾客需求变化也无法做到迅速应变。企业流程管理方面的问题,催生了对BPM业务流程管理系统的需求。具体体现在以下几个方面:

    1、内部沟通不畅,资源闲置、重复劳动

    信息分散在不同的领导、部门和业务人员的手中,经常是此人急需的情报正保存在彼人的文件夹中,此部门的"机密计划"早就被彼部门做过多次,同样的工作,被不同的人重复着,对市场的了解也一次次"归零"重来。减少冗余步骤就显得重要,也就产生了对BPM业务流程管理系统的需求。

    2、内部分工过细,流程执行复杂化

    企业发展规模扩大,通过细化分工来加强管理,保证有效领导。这时,一项产品或服务的提交活动,要经过若干个部门、环节的处理,层次重叠、冗员多、成本高、浪费大、对市场反应迟缓等缺陷,一定程度上阻碍了企业的进一步发展。若企业经营处于迟缓状态,就会在快速多变的市场环境中处于被动局面。据了解,美国的一家大型保险公司,随着业务的迅速发展和管理工作的日益复杂化,客户索赔竟然要经过250道程序,结果客户怨声载道,客户数量不断下降。

    3、员工“见树不见林”

    过细的专业分工,员工技能“偏于一隅”,工作重心放在个别作业的效率提升上,而忽视整个组织的使命;部门间的利益分歧往往会促使个体的短期利益凌驾于组织发展目标之上,产生"见树不见林"的思维盲点、僵化的本位主义和管理的"真空地带",从而弱化了整个组织的功效。

    4、部门“本位主义”,执行效率低下

    各个部门按照专业职能划分,执行任务时,从本部门的实际利益出发,只关心本部门的工作,这就不可避免地存在本位主义和相互推诿的现象。拿设计和营销部门来讲,如果沟通配合不力,就会导致设计的产品不符合顾客的实际需求;同样,若设计部门和制造部门缺乏沟通,就会导致许多新设计无法被顺利生产出来,这些都是整个流程上不增值的环节,势必会造成BPM业务流程管理系统成本的居高不下。



【下一篇】金融行业流程管理系统助力企业快速发展
金融行业BPM流程管理系统选型介绍        由于受到系统建设时期的IT技术发展水平限制以及项目短期目标的影响,目前有许多金融公司的业务系统缺乏跨功能领域的流程管理,业务流程的调整和变化往往……


相关文章
食品行业bpm系统该如何进行
服装行业流程管理系统为何
汽车行业流程管理系统在企
纺织行业bpm系统项目成功的
零售行业BPM系统发展简单介
制造业BPM系统发展趋势介绍
金融行业BPM流程管理系统选
家具制造业流程管理系统应
教育业流程架构设计
教育业流程管理的核心-价值
相关专题
零售行业BPM系统发展趋势简
零售行业BPM系统在企业应用
零售行业bpm系统选择该注意
零售行业bpm系统未来发展前
家具行业流程管理系统选型
制造行业BPM系统发展前景分
制造业bpm系统发展前景
金融行业bpm系统选型介绍
金融行业bpm系统选择时该注
流程管理系统对于企业的重
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-专业软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  营业执照