首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 制造行业ERP系统应用后改进的措施
 
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
制造行业ERP系统应用后改进的措施
作者:佚名  来源:网络
导语:随着市场经济的改革,各个生产制造企业的竞争越发激烈,要想在行业中站稳脚跟,就必须对企业内部进行资源的优化整合,增强管理水平,细化任务分工,降低生产成本来获得价格优势。但是,我们很多生产型企业仍然没有实现这种高效率的管理方式,在某些方面还沿用传统的人工管理。在长期的企业运营过程中,诸多弊端就暴露出来了。
 
       在制造行业ERP系统环境下,企业可以很容易地建立一份长期的采购计划和供应商计划,并据以监测供应商的按时供货率。在全球市场中,每个制造企业都是一些企业的供应商和另外一些企业的客户。在这个供应链中,每个企业都不能脱离其他企业而独立求得生存和发展。和自己的供应商建立稳定的合作关系,不但能提高供货质量和按时交货率,而且能降低采购成本。

       企业为赢得市场竞争中生存和发展,必须借助于各种方法和工具来提高管理水平,以降低成本,提高劳动生产率。成功应用为企业带来了丰厚的回报,同样的ERP系统,有的企业运用得很好,而有些企业却迟迟没有达到预期效果,经验告诉我们,企业应根据企业自身特点选择适合自己需要的ERP系统,是ERP系统项目成功实施的关键因素。选型要考虑本企业的具体需求、实施条件、管理基础、人员素质、投资能力等多方面因素,从实际出发,量力而行,不要盲目攀比,追大求全。企业在选型前一定要依据自身的条件做好前期工作,切勿贸然行事。

       应结合自身特点,评估一下自身的实施基础和能力,认真考察国内外众多ERP软件的成熟程度、产品的可靠性、系统的人性化程度以及软件服务商的实施能力和二次开发能力等多方面因素,同时借鉴同行业其他实施成功企业的宝贵经验,选择最适合自己的ERP产品,以达到与企业管理要求的相适应性。

      与此同时,一定要加强对企业人员的培训,重视“系统”与“人”的和谐建设,打造全面发展企业。通过一些制造行业ERP系统公司,提高知识管理平台。目前软件公司有一些加强培训,减少企业存在对ERP系统认识的盲区,比如:嵌入式视频培训,采用全球领先的嵌入式视频培训技术,提供ERP系统全产品的多媒体学习课程和个性化课程录制、管理工具,一方面可以帮助使用者方便、迅速、高效的学习ERP,另一方面可以帮助企业进行内部知识的积累和传播;培养企业应用专家:ERP系统公司提高ERP在企业各的应用效率,降低企业的学习成本,更快、更多的培养企业自己的应用专家等。

      还有信息系统与人员能力双赢及敏捷传播的电子课件。并且,企业应自身目标明确,制约官僚作风,领导必须认识到制造行业ERP系统不仅是一种管理软件、管理工具,更是一种管理思想,要想使其成功实施,必须要从企业的管理理念、管理模式、管理流程上入手,即必须要进行业务流程重组。从企业自身做起,整顿内部基础设施,完善目标定位。

      很多企业高职把ERP系统项目视为单纯的信息系统建设项目,项目小组成员只有IT人员和咨询顾问组成,没有业务部门的参与,这样由于IT人员缺乏业务背景和决策能力,而顾问对企业的了解也比较少,制造行业ERP系统项目小组的工作结果常常不能被业务部门接受,势必会产生企业部门间协调困难的矛盾。只有企业高层的强力支持和各业务部门的全员参与,才能化解ERP系统实施过程产生的各种矛盾,确保ERP系统项目顺利实施。



【下一篇】机械制造行业ERP系统实施注意事项
    在广大中小机械加工企业实施ERP的过程中,往往因为操作的随意性,造成整体效果不理想,让ERP系统陷入“不愿放弃、使用不好、累赘负担”的尴尬境地。究其原因,主要是标准化管理思想不到位、各环节处理……


相关文章
制造行业ERP系统能帮企业提
浅析企业实施ERP管理软件的
服装行业ERP系统企业应用时
浅析ERP管理软件实施成功该
服装行业ERP软件上线时可能
汽车行业ERP系统对企业成本
木材行业ERP系统实施和应用
浅析ERP软件如何在大型企业
纺织行业ERP系统选型时如何
浅析ERP软件实施中对管理思
相关专题
化工行业ERP系统在实施遇到
汽车行业ERP系统帮助企业提
食品行业ERP软件实施时该注
物流行业ERP系统选型该注意
物流行业ERP软件选型时该注
房地产行业ERP系统该如何上
电力行业ERP系统在企业管理
制造业ERP系统实用效果简单
化工行业ERP系统在企业中的
服装行业ERP系统实施该注意
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-办公软件专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  资质证书