网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 金融行业OA系统中的资金审批管理的应用
 
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
金融行业OA系统中的资金审批管理的应用
作者:佚名  来源:网络
导语:金融企业在考察部署每一个信息化项目时,都应该首先考虑安全问题,信息化产品是否有安全的基础架构和多样化辅助的安全措施。金融行业OA系统具有最高的运行效能。具有平面化、纸张式的特点,能够聚焦业务和工作本身。单据之间互相关联、传递数据,而初始化数据、一键调用数据、自动计算求和、自动转换大写金额等辅助填单,也大幅减少员工操作时间,这些极致简约的体验、强大的系统性能,使OA系统助金融业广大员工达到办公效率。
 
     金融行业OA系统主要用于公文处理、解决办公自动化问题。其实实践中企业可以利用OA系统中公文处理的原理处理企业资金审批,这样既能满足财务精细化管理的需要,也解决了资金审批不及时等问题。

     一、资金审批管理

    (一)资金审批权限规定

    一是内部借款审批。因采购、出差、业务接待、业务费用及其他因公事项的需要,以现金形式申请支付的行为视为借款发生。单次事项金额在3万元(含3万元)以上的,必须通过OA审批程序报所属部门负责人、财务部门负责人、分管领导审核,总经理审批。3万元以下的,按一般财务规定办理。

    二是预算内支出审批。子公司或分公司同一事项累计金额超过10万元(含10万元)的各项支出付款,应按OA审批程序由所属分、子公司逐级报公司预算财务部、监察审计部、分管领导、总经理审批。

    三是公司本部支出审批。公司本部3万元(含3万元)以上支出必须通过OA系统审批程序逐级报公司总经理审批,但借款时己通过OA审批程序的,在批准的开支额度和范围内可不再重复审批。各项支出付(借)款应由财务部门负责人审核后方可列账支付。业务接待费支出按公司业务接待费管理办法规定办理,员工薪酬支出按公司薪酬相关规定办理。

    四是预算外支出及付款。按照“严控开支、先批后用”的原则,所有的开支均应严格控制在董事会批准的预算内执行。超出预算的开支,无论金额大小,均须通过OA系统审批程序报所属部门负责人、财务部门负责人、分管领导审核,经公司总经理同意后报董事长审批。

    (二)资金审批流程

    1.填制《资金审批表》。各子公司业务经办人办理付款申请时,应根据进货验收单和合同付款条款的约定,进入OA系统的“资金审批表”栏,按照审批表的格式填好《资金审批表》并提出申请,付款依据(如合同、进货验收单等)应通过扫描件同时放人OA系统中的“工作附件”,以便后续审批人审阅时作为参考依据。

    2.完成各层级审批或审核,从始至终分别经过分公司或子公司业务部门审批、子公司财务室负责人审核、子公司负责人审批、公司预算财务部部长和监察审计部部长审核、公司分管领导审批、总经理审批。其中,各相关负责人员应根据合同的条款和进货验收单据显示的内容,对各分、子公司业务经办人在《资金审批表》中提出的付款事项进行审核,根据职责权限签署具体审核、审批意见。

    子公司财务室负责人应把与该付款事项相关的账务情况和未达账项的经济业务情况说明清楚后才签署本部门的审核意见。公司预算财务部部长和监察审计部部长负责对《资金审批表》的相关审批流程是否完善、付款理由是否充分、公司资金状况是否允许等情况进行复核,对不符合付款条件的应注明原因后予以退回。“审批”操作在OA系统中,都是以“待办事项”形式挂在“待办事项”模块中的,所有审批操作都与OA系统中公文处理流程的审批操作相同。

    3.统计并制作表格。对下次还需审批的未完事项,在领导批准付款后,资金付款申请主办人员根据《资金审批表》进行统计并制作EXCEL表格,挂在“电子公告”上,为下一次的审批流程做审批基础,供有权限的审核人、审批人实时查阅历史审批记录。

    4.短信通知。在OA系统一般操作功能的基础上加入的短信通知功能,链接了专业信息技术公司的SP信息端口,实现了实时手机短信息通知并提醒当事人资金审批流程功能。具体表现为:当有审批任务时,OA系统会发送短信至审批人,提醒该审批人当前有待审批任务,并可多次提醒催促审批人有待办任务。

    5.资金审批凭据保存。审批流程完成后,最后审批人将资金审批单提交发起人,发起人保存后,在OA系统中将资金审批单打印并交财务部门作为付款审批凭证附件,随记账凭证保存。




【下一篇】美容行业OA系统如何应用实施
美容行业OA系统选型的几个误区介绍     美容业是延伸和括展空间非常大的一个产业。它的每一个部分都会延伸到美化、塑型、健康、养生四个层面。每一层面在人每一个结构部位都是以n次方的概念在纵、横向……


相关文章
建筑行业OA办公系统选择什
酒店行业OA办公系统未来发
目前OA办公系统的网络安全
食品行业OA系统未来发趋势
房地产行业OA软件实施成功
纺织行业OA办公系统选型有
制造业OA系统实施的理由
印刷行业OA系统应用提升企
旅游行业OA系统实施理由简
纺织行业OA办公系统选型应
相关专题
制造行业OA系统目前的发展
环保行业OA系统发展以及应
纺织行业OA系统对于公司管
制造行业OA系统应用帮助企
餐饮行业OA系统应用起来有
制造行业OA系统选型该注意
零售行业OA系统实施关键点
旅游业OA系统在选择时该避
金融行业OA系统选择时不能
房地产行业OA系统未来发展
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-专业软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  营业执照