首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 浅析ERP管理软件实施成功该注意哪几个方面
 
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
浅析ERP管理软件实施成功该注意哪几个方面
作者:佚名  来源:网络
导语:ERP管理软件是集数据软件与管理思想为一体的管理软件,颠覆了企业的传统管理观念。若企业成功上线ERP管理软件,首先将变革作业工具。通过ERP管理软件,企业管理从手工统计数据转变为信息化作业,利用电脑网络取代手工操作,有利于缩短工作时间,提高生产效率,并及时、准确、完整地传递数据信息,从而有效地规避手工作业时代的诸多弊端。其次是规范决策,以数字说话。
 
    下面为大家在总结企业实施ERP管理软件成功经验的过程中应注意以下几方面:

     1.明确企业ERP管理软件导向(目标)

     在研讨ERP管理软件导向时,企业负责人提出“守旧创新”的治理观念。结合企业生产流程特点,以价值管理为主导。以节能降耗为目的,重组企业业务流程,整合企业优质资源,实现企业规范化管理,提高企业ERP管理软件信息化管理效率,进而提升企业竞争能力。

     2.选定品牌合作伙伴和合适软件

     为了缩短ERP管理软件开发周期,尽早达到预期应用效果,企业决定依靠报业集团品牌优势,采用公开招标形式,引入研发能力强、后续服务优的软件开发单位,借助外力实现“专业人做专业事”。

     3.成立ERP管理软件项目组,落实“一把手”工程

     企业把ERP管理软件建设作为年度工作重点之一,实行项目负责制,从“一把手”到基层员工,人人关心系统工程建设。人人利用系统报送数据资料或获取报告信息,在系统应用中不断丰富和完善系统功能,使ERP管理软件真正成为企业生产助手和得力工具。为保证ERP管理软件顺利推行,企业主要负责人兼任项目组长,分管副总、财务总监任副组长,各部门负责人任组员,实施“一把手”工程。一级管一级,责任落实到人,并建立定期考核制度。

     4.以人为本,强化项目管理

     ERP管理软件建设实施是一项复杂的系统工程,时间周期较长,属于高投资、高风险项目,必须供需双方密切配合,真诚合作,制订周密的实施计划,指派得力的项目负责人,建立高效的实施团队,落实严明的奖罚措施,按照“整体规划、分步实施、效益驱动”原则,有条不紊地推进信息化系统建设,使项目进展达到预期效果。在ERP管理软件实施过程中,结合企业节能降耗信息化建设工程。采取多种激励手段,提高企业员工参与意识,发挥人的睿智和才干,注重人才开发和培养,最大限度地调动其积极性和创造性。

     5.搞好培训工作,转变管理观念

     俗话说:“肥皂造好了,下一步是培养洗手习惯。”ERP管理软件开发完成后,必须搞好培训工作,以便落地实施。从企业高层领导到基层具体操作人员,都应进行基础知识培训,都要经过不同内容、不同深度的学习培训——包括现代管理知识、计算机软硬件、信息技术等。只有提高管理素质和技术素质。

     转变思想观念,改变工作习惯,才能真正用好ERP管理软件。从一把手到一般员工,都必须进行ERP管理软件实际操作和考核。将培训成绩作为年度评优评先条件。领导重视,政策激励,技能培训,岗位考核,保证了ERP管理软件顺利落地实施。




【下一篇】服装行业ERP软件上线时可能存在的失误
    在实施服装行业ERP软件前基础管理还是比较薄弱的,管理准备活动十分欠缺。例如采购管理、生产组织管理、积压物资管理等等都处在极为薄弱的阶段,在没有理顺这些基础管理的前提下就去实施服装行业ERP软……


相关文章
汽车行业ERP系统对企业成本
木材行业ERP系统实施和应用
浅析ERP软件如何在大型企业
纺织行业ERP系统选型时如何
浅析ERP软件实施中对管理思
建筑行业ERP软件选择需要规
服装行业ERP系统实施成功的
机械行业ERP系统快速实施须
化工行业ERP软件判断是否和
纺织行业ERP管理软件持续改
相关专题
化工行业ERP系统在实施遇到
汽车行业ERP系统帮助企业提
食品行业ERP软件实施时该注
物流行业ERP系统选型该注意
物流行业ERP软件选型时该注
房地产行业ERP系统该如何上
电力行业ERP系统在企业管理
制造业ERP系统实用效果简单
化工行业ERP系统在企业中的
服装行业ERP系统实施该注意
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-办公软件专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  资质证书