网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 酒店行业CRM软件选型不可不查的几个问题
 
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
酒店行业CRM软件选型不可不查的几个问题
作者:佚名  来源:网络
导语:酒店行业引入CRM软件,通过对CRM软件自动生成的经营统计分析、趋势预测、客源结构分析、竞争对手分析、销售费用分析、客户及销售人员业绩分析等各种数据,为管理者进行市场定位、制定销售预算及营销策略、掌控核心客户并进行内部管理等诸多方面提供了有利的依据。
 
        酒店最重要的资源是人力资源,只有充分调动员工的积极性,发挥他们创造性和能动性,酒店才可能获得持续的成功。CRM软件给酒店带来了许多根本的变革,它不同于传统的管理模式,业务流程的重组、企业文化的改变、以客户为中心的理念等等最终都需要企业员工去实施和接受,如果原有的绩效考核制度或相应的管理制度没有作任何改变,要想取得成功是不可能的。
        
        在企业中CRM软件选型非常重要,根据经验在CRM软件选型中,有几个关键点经常被忽视。笔者通过本文帮助大家扫除CRM软件选型中的盲点,帮助选择一款真正合适自己的CRM软件。

        一、对Office等常用办公软件的集成

        在很多CRM软件项目中笔者发现即使CRM软件应用的最好的企业,仍然离不开Excel等办公软件。如企业管理层喜欢员工把系统中的数据导到Excle表中,方便他们查询。再如,可能CRM软件中报表的格式不符合企业的要求,用户需要把他导入到Excle表中然后再进行加工。虽然说,现在大部分CRM软件都可以把系统中的数据导入到Excle表中。不过大部分CRM软件仍然无法与Office办公软件进行很好的集成。


       二、顾问离职的预防与解决方案

       对于酒店行业CRM软件项目来说,其软件质量的好坏虽然对项目的成败具有很大的影响。但是,在产品同质化现象越来越严重的今天,其已经不是决定项目成败的最大因素。而左右项目成败的最大关键已经转为实施。实施的好坏将直接决定酒店行业CRM软件项目能否成功,以及其最后的结果能否达到预期的效果。

       而实施是否过关,则很大程度上就要看顾问的水平。如顾问能否合理安排时间,如顾问能否调动员工的积极性,如顾问是否应对意外的解决方案等等。企业在CRM软件项目选型的时候,现在对顾问的水平也比较重视。但是,他们忽略的点是,是否允许软件企业随意更换顾问?要知道,临阵换将,是兵家的大忌。若在项目实施过程中,软件公司更换实施顾问,那么对于项目的影响,可能是致命的。

       如有一家企业,在酒店行业CRM软件项目刚准备上线的时候,实施顾问告知企业将有另外的顾问来负责这个CRM软件项目。因为自己将被派往外地去管理一个办事处。一开始,企业没有感觉什么不妥,以为就是换一个“业务员”罢了。也就没有多为难这个实施顾问。可是,结果证明他们错了。新的实施顾问开始负责这个项目后,由于不熟悉情况,使得企业的CRM软件项目走了很多冤枉路。

       除此之外,在上线过程中出现的一些问题,也相互推托。总之,这家企业CRM软件项目前期实施的还很顺利,可是换了一个实施顾问过后,就变了一个样。若让他们再有一次的机会,笔者想这家企业一定不会让这个实施顾问这么轻易的走人,允许对方轻率的更换实施顾问。



【下一篇】汽车行业CRM系统在企业中的发展及应用
        汽车消费的个性化特征日益明显,消费者购车行为也越来越理性,常规的营销手段已经很难撬动市场。任何市场一旦进入成熟期,产品就会很快进行细分。对消费者来说,汽车不仅是一个代步工具……


相关文章
金融行业CRM软件统如何协调
保险行业CRM系统实施过程中
餐饮行业客户管理系统对于
房地产行业CRM系统给企业带
美容行业CRM系统选购该注意
金融行业CRM软件该如何进行
服装行业CRM系统未来发展方
汽车行业客户管理系统更快
金融行业客户管理系统自身
纺织行业CRM系统实施时的内
相关专题
服装行业crm系统应该注意哪
保险业CRM系统实施简单分析
旅游行业客户管理系统该如
服装行业CRM系统该如何选择
保险业CRM系统实施时可以分
物流行业CRM系统未来发展前
服装行业CRM系统实施成功率
物流行业CRM系统选型需关注
金融行业CRM系统未来发展趋
零售行业CRM系统发展前景介
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-专业软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  营业执照