网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 汽车行业知识管理系统如何解决知识管理难题
 
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
汽车行业知识管理系统如何解决知识管理难题
作者:佚名  来源:网络
导语:汽车研发过程中反复用到跨领域的技术和专业知识,这些行业知识随着产品开发技术的不断更新发展,蕴含于产品设计的各个环节。因此汽车研发过程中,知识成为汽车研发设计活动中最重要的资源,成为决定其成败的关键因素。目前,很多企业除了重视显性知识之外,对隐性知识管理也越来越重视,但是现今大多数企业对隐性知识的管理仅仅是对纸质文档记录的管理。
 
       知识管理的发展实际较短,但已经延伸出知识管理系统等先进科学技术,促进了知识经济的进步。关于什么是知识管理系统,并没有一个统一的定义。根据组织状况的不同,每个组织都需要发现适合自己的知识管理系统。当我们讨论知识管理系统时,我们集中在那些能够有效存储信息,同时能够实现高效的知识流转、共享、发现的系统。

       汽车行业知识管理系统,即根据知识管理理论、客户实际状况,完成对组织中大量的有价值的方案、策划、成果、经验等知识进行分类存储和管理,积累知识资产避免流失,促进知识的学习、共享、培训、再利用和创新,有效降低组织运营成本,强化其核心竞争力的软件系统。汽车行业知识管理系统作为知识管理过程中最主要的生产、应用、分析系统,从工具性的角度它提供了知识的创造、审核、发布、使用、交互、共享、推送、评价、考核、分析、分拣等具体的功能。

       21世纪是知识经济的时代,随着终身学习的教育理念的逐步形成,社会对个人的知识结构和知识水平的要求会越来越高,个人广泛的知识用传统的管理手段、方法来管理已不能适应发展的需要,采用计算机管理已成为实现个人知识管理规范化的重要手段。知识管理系统是在知识经济时代管理理念的转变过程中,顺应网络的发展而诞生的新的管理模式,是对一个组织或个人的知识和技能的捕获过程,使最恰当的知识在最恰当的时间传递给最合适的人,实现最佳决策是知识管理的最终目标。

      企业的每一项业务工作都与知识管理有关系,或者在创造知识,或者在使用知识。因此,建立完整的知识管理系统成为企业获得持续竞争优势的首要目标,将知识视同资产进行管理,凡是能有效增进知识资产价值的活动,均属于知识管理系统的内容,结合个体与团体,将个体知识团体化,将内隐知识外显化,结合组织内部与外部,将外部知识内部化,将组织知识产品化,则属于知识管理系统应用的过程。
【正文结束】


【下一篇】汽车行业知识管理系统应用时的注意事项
汽车行业知识管理系统目前应用的情况    长期在个人头脑或散落在个人电脑里的知识,其实是企业花了大价钱,请诸多研发人才创造的,但却因为管理不善,不得不面对经常流失、急用时找不到、共享困难,甚至是……


相关文章
汽车行业知识管理系统应用
餐饮业知识管理系统实施需
制造行业知识管理软件实施
餐饮行业知识管理系统的构
保险行业知识库管理系统给
金融行业知识库管理系统企
知识管理系统是现代信息化
环保行业知识管理系统在企
食品行业知识管理系统在企
餐饮行业知识管理系统的价
相关专题
餐饮行业知识管理系统给企
餐饮行业知识管理系统实施
金融行业知识管理系统应用
餐饮行业知识管理系统应用
汽车行业知识管理系统发展
汽车行业知识管理系统以后
环保行业知识管理系统在企
食品行业知识管理系统在企
食品行业知识管理系统该如
食品行业知识管理系统目前
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-专业软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  营业执照