网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 机械行业ERP系统快速实施须遵守的几大准则
 
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
机械行业ERP系统快速实施须遵守的几大准则
作者:佚名  来源:网络
导语:机械制造业可以说是历史上最悠久的工业形式,时至今日,机械制造业仍旧是第一大的工业。根据我国政府统计,截止至去年,机械制造业仍是我国最主要的工业,其占据了约60%的份额。机械制造业是一个物质基础工业,即使网络经济与IT信息技术在世界范围内占据着主导地位,它依然必须有一个发达的、先进的物质基础。而机械制造业正是生产这种物质基础的一种不可缺少的工艺装备,一个国家富强离不开机械制造业。
 
    中小企业在ERP实施过程中一直遇到挑战。一方面是管理精细化对管理信息系统的要求,一方面是ERP系统的实施投资大、周期长,实际效果也似乎不明显。为了缩短ERP系统的实施周期,降低系统实施成本,企业需要立足于公司的实际情况和现实需要,需要参照已经成功实施ERP系统的企业的经验,快速实施,降低风险。

    一、简化机械行业ERP系统的基础数据

    基础数据的整理是ERP系统实施过程中一项非常繁琐的工作,同时业务的变更往往需要基础数据的重新整理。基础数据的整理来源于记录业务数据的需要,而公司每天发生的业务形形色色,如果什么样的业务数据都想记录在ERP系统中,那ERP系统的基础数据整理量也很大,而业务的变更往往又需要基础数据的重新整理。从机械行业ERP系统的实用性出发,20%的基础数据往往决定了ERP系统80%的运行效果。简化机械行业ERP系统的基础数据,只整理关键的基础数据,可以减少项目实施的工作量,缩短实施周期。

    二、周详完善的实施范围和实施计划

    很多企业实施的ERP项目,在实施之初没有根据企业所在行业的特征以及目前的状况,制定一个完善周详的实施计划和实施范围,什么模块都想上,结果真正使用的都是很小的一部分。因为规划错误造成的金钱和时间的浪费是非常普遍的,对企业整个项目的影响也是难以估量的。所以,有一个周详完善的实施规划,是保证高效完成这个项目的大前提。

    三、关键依靠企业内部ERP实施人员,以我为主进行系统实施

    企业内部ERP系统实施人员因为熟悉企业现实情况,认同企业的文化和经营理念,同时又要在企业长期工作,在实施机械行业ERP系统过程当中往往会从长远角度来考虑ERP系统的实施,如果对他们予以系统的培训,同时采取快速化ERP系统实施原则,关键依靠他们,不仅可以降低ERP系统实施成本,还可以确保项目质量。

    不管是选择怎样的产品或实施供应商,企业还是应该以企业为主进行系统实施,通过进行知识转移,在企业中建立和培养一支懂业务懂管理又懂技术的企业内部管理咨询和ERP实施队伍,项目结束后能独立有效地进行最终用户使用指导和系统维护工作。这样的ERP项目实施才算得上是成功的。

    四、从优化整个供应链价值流的角度,简化ERP系统组织结构的设计

    构成机械行业ERP系统的主要元素有:组织结构、基础数据、业务流程、控制参数和交易数据等,而组织结构的设计又是影响ERP系统实施和运行的最关键因素,组织结构的变化可能要求ERP系统的重设计和重实施。

    公司组织结构的设计当然是从利润最大化、快速满足客户需求等企业目标出发,如何来优化企业运行当中的物流、资金流和信息流。
【正文结束】


【下一篇】化工行业ERP软件判断是否和合用的几个点
           化工行业ERP软件主要针对于企业的内部管理,一方面是把企业所有的信息资源,即业务各个部分所涉及的资源紧密地结合起来,以达到资源利用的协调;另一方面是通过整合使得业务……


相关文章
化工行业ERP软件判断是否和
纺织行业ERP管理软件持续改
化工行业ERP软件该如何判断
制造行业ERP系统实施生产控
化工行业ERP软件选型简单介
食品行业ERP软件选型时简要
服装行业ERP系统成功实施的
印刷行业ERP系统部署时常见
教育行业ERP软件提示企业竞
制造业ERP系统实施全过程风
相关专题
化工行业ERP系统在实施遇到
汽车行业ERP系统帮助企业提
食品行业ERP软件实施时该注
物流行业ERP系统选型该注意
物流行业ERP软件选型时该注
房地产行业ERP系统该如何上
电力行业ERP系统在企业管理
制造业ERP系统实用效果简单
化工行业ERP系统在企业中的
服装行业ERP系统实施该注意
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-专业软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  营业执照