首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 印刷行业ERP系统部署时常见的几个错误
 
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
印刷行业ERP系统部署时常见的几个错误
作者:佚名  来源:网络
导语:印刷业一直成为远离ERP的行业,印刷业老板一直在冷眼旁观。然而,近年印刷业技术自动化、照排技术的电子化,印刷厂老板开始乞求信息化来将先进设备转化为真正的效益,ERP在印刷业开始悄然升温,究其原因,最根本的就是——残酷的竞争。近几年以来,不泛有多个印刷管理软件,但大多数处于帮助企业报价管理、适应于传统印刷管理的小软件,对于小型印刷厂的应用有过很大的帮助。
 
      对于CIO们来说,企业资源计划系统(ERP)需要企业投入大量的资金、人力和时间去建设,其中每一部分都需要上千乃至上万元的投入,而部署时间常常需要耗费数百个工时。尽管成功的印刷行业ERP系统能够帮助企业梳理工作流程、削减成本,但是一个规划与部署不合理的ERP则会导致公司成本上升、生产效率降低。那么CIO们,你们部署的印刷行业ERP系统是否是成功的呢?
  
  错误一,规划不合理。如果你希望你的印刷行业ERP系统项目能够取得成功,那么合理的规划就非常有必要。你不能放任你的ERP系统随意建设。许多公司在对ERP系统评估之前,并没有提前进行规划。这常常会导致后面的混乱。因为,没有进行前期规划的企业无法充分了解企业内部的需求,更不能将ERP的功效发挥最大。

  错误二,没有挑选最合适的人员进行印刷行业ERP系统部署。很多时候,在ERP系统部署的开始阶段,公司就没有挑选到合适的人员参与部署。ERP系统是公司建设的最大IT项目之一。因此,如果在决策中没有各个部门相关的使用者参与,那么难免将来的使用中会出现错误,规划也会不周全。

        例如,许多公司关注如何得到各部门主管们的重视,而不是在公司的各个部门中挑选出关键的参与者。除了IT部门外,还应当有来自财务、运营、制造、采购和仓库等部门直接参与人员加入其中。这样做的好处是:从一开始,雇员就能够积极从事ERP系统部署,将资金用到企业各个部门最需要的地方。

    错误三,没有设置员工任务处理的优先权。在部署印刷行业ERP系统时,员工在降低延迟、提高完成时间方面能够做的最重要的一件事是减少多任务处理。当处理多个任务和频繁切换设备时,员工的工作速度非常慢。因此,创建一个优先权系统应当是CIO们的当务之急。

       错误四,停用陈旧、废弃的应用。如果公司在ERP系统部署期间,没有积极的停运陈旧的系统,那么最终新系统将会被陈旧的系统拖后腿。陈旧的系统需要企业花钱运维、花钱对硬件和系统进行升级、花钱与核心的ERP系统安装接口。而部署ERP系统的初衷是为了合理化工作流程,降低成本和减少浪费。
       
       错误五,没有制定维护策略。假如不进行系统预防性维护的企业,无法充分发挥其ERP系统成本的优势。如果不进行维护,他们的系统(在技术层面上)将随着他们的业务程序一起很快被淘汰。此外,重要的是保持ERP系统核心应用一直处于最新状态,通过正确的方法解决系统潜在的风险,以及在安装技术方面需要不断改良。这样在运行升级包时,用户的体验才能受到最低程度的影响。
【正文结束】


【下一篇】教育行业ERP软件提示企业竞争力的价值体现
       在激烈的市场竞争中如何提高企业的竞争力已经成为众多企业关注的焦点,如今的各大中小企业不断产生和发展,只有具有竞争优势的企业才能取得生存和发展。然而在如何提高企业竞争力这个话题……


相关文章
教育行业ERP软件提示企业竞
制造业ERP系统实施全过程风
服装行业ERP系统选型需谨慎
金融行业ERP系统在实施过程
电力行业ERP系统实施成败的
金融行业ERP系统实现信息化
制造业ERP系统在企业中有哪
服装行业ERP系统实施存在的
电力行业ERP系统与企业的基
服装行业ERP软件选择成功的
相关专题
化工行业ERP系统在实施遇到
汽车行业ERP系统帮助企业提
食品行业ERP软件实施时该注
物流行业ERP系统选型该注意
物流行业ERP软件选型时该注
房地产行业ERP系统该如何上
电力行业ERP系统在企业管理
制造业ERP系统实用效果简单
化工行业ERP系统在企业中的
服装行业ERP系统实施该注意
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-办公软件专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  资质证书