网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 云计算背景下的安全与不安全
 
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
云计算背景下的安全与不安全
作者:佚名  来源:转载
导语:在企业IT网络通信领域中,安全一直是用户非常关注的话题。云计算、大数据及移动化让企业的安全形势变得更加复杂和严峻。然而,云计算、大数据及移动化是大势所趋,也的确能大大降低企业的成本和提高企业的效率,改变企业的运营方式和思维方式,所以,很多企业在考虑向云计算迁移,但又顾虑重重,考虑最多的是安全问题。
 
      任何事物都具有两面性,云计算也不例外,但不能因噎废食,特别是在这个技术飞快发展的时代,如果不及时抓住技术的趋势,充分地利用技术,就可能在激烈的竞争中很快失去优势。那么,如果向云计算迁移,如何扬长避短呢?云计算存在哪些不安全因素呢?在向云计算迁移的过程中应该注意些什么呢?在向云计算迁移的过程中应该采取哪些安全策略呢?

      兵家有云:知己知彼,百战不殆。企业用户在向云计算迁移前,也需要全面了解自己的需求,明察秋毫,以全局的眼光充分认识云计算的安全风险和不安全因素,做好充分的准备来应对、抵抗和消除安全风险,使自己心中有数,有备无患。下面列出了一些云计算的安全风险和不安全因素,以供企业用户了然于胸。

      云服务提供商采用的安全标准不统一,这使得企业用户在选择时很迷惑。没有经过充分了解和评估云计算服务提供商的系统环境和相关风险,就贸然采用云服务。云计算和移动化让整个企业的安全边界就没有了,使数据分散在多个设备和云服务中,这样企业的数据存储就很混乱,面临着数据丢失和永远失去知识产权的风险。没有选用恰当的云模式。账户或服务流量被劫持。分布式拒绝服务(DDoS)。不安全的云API会带来多种风险。

      在对云服务提供商进行评估时,要对基于云的系统进行安全评估和审计,这个过程必须包括:网络和系统漏洞评估、服务器/工作站/移动设备合规性评估、云/管理程序基础设施评估。企业用户需要确保在服务水平协议中云服务提供商有自己的业务连续性、备份和灾难恢复计划,并确保该协议涵盖恢复时间目标/恢复点目标(RTO/RPO)以及性能和带宽基线要求。

      在向云计算迁移之前,企业用户需要考虑的因素有:企业用户希望迁移到云中的应用程序的关键程度、合规问题、必需的服务水平、负载的使用模式,以及应用程序与其它企业功能的集成程度。



【下一篇】云计算目前发展遇到的问题简要分析
云计算对于互联网基础设施意味着什么      物联网的兴起和移动性的快速增长使得云计算不仅仅只是一个很好的工具。为了理解对在线/云工具日益增长的需求,了解使数字转换成为基础软件是很重要的。软件……


相关文章
云计算存在几大问题阻碍企
浅析云计算应用的几个隐性
云计算发展时代所面临的挑
物联网及云计算技术目前发
浅析使用云计算能给企业带
关于云环境下大数据存储的
云计算时代数据中心如何布
云计算时代,企业不得不知
云时代的企业IT基础架构该
云计算与物联网的商务智能
相关专题
律师行业合同管理系统应用
云计算在企业信息化中的应
浅析信息安全风险管理之风
服装行业CRM系统建设需要的
食品行业知识管理系统给企
零售行业CRM系统发展趋势简
金融行业知识管理系统发展
食品行业客户管理系统是如
酒店行业客户管理系统该如
零售行业进销存软件该如何
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-专业软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  营业执照