网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 浅谈企业信息安全保障体系建设
 
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
浅谈企业信息安全保障体系建设
作者:佚名  来源:转载
导语:信息安全保障工作是企业信息化建设的重要组成部分。信息安全无法保障,将直接影响企业的正常运作以及网上交互办公的有效性、稳定性和高效性,大大制约了企业的深入发展,严重影响企业工作的信息化进程。因此,企业的信息系统必须全面提高信息安全防护能力,创建安全健康的网络环境,维护企业形象,促进企业的全面发展。
 
       企业信息安全保障体系的建设要针对网络现状、安全需求以及未来的发展趋势,进行安全风险分析,明确安全等级保护实施办法以及与保护等级相适应的安全策略。对全网进行合理的安全域划分,以实效和应用为主导,管理与技术并重,从物理、网络、系统、组织管理等方面,保障企业信息系统的安全,形成集防护、检测、响应、恢复于一体的整体安全保障体系。

       企业信息系统有各种应用服务,如果不能防止未经验证的操作人员利用应用系统的脆弱性来攻击应用系统,会造成系统数据丢失、数据更改、非法获得数据等后果。另外,部分企业的外部网络是通过ISP来实现的,如果ISP内部管理出现问题,有可能造成连接处的安全隐患,对此必须使用防火墙系统来进行隔离和防护。

       企业应从管理的角度入手更好地促进系统运营,制订相关的管理制度,形成企业信息系统安全管理体系。这些制度的缺乏也将直接影响到安全事件预防和排障措施的顺利开展以及安全事件发生后的原因追查、损失及责任确定等方面的明确。

       通过在网络边界部署安全网关产品可以解决网络边界的病毒传播问题,但是对于通过其他通信协议或方式进入网络内部的病毒,其破坏性也是不可忽视的。考虑到服务器和工作站之间的文件交换,通过U盘、软驱等本地病毒对网络系统的危害,可通过在网络中所有的计算机和服务器上部署企业版防病毒软件以实现对本地病毒有效查杀,与安全网关一起构建分层次的立体防病毒体系,大大增强信息系统的病毒免疫能力。



【下一篇】大数据时代亟待信息分类分级保护
     然而,海量数据集合而成的“大数据”带来的不仅仅是机遇,往往也会伴随着较大的安全风险问题。信息的非法获取、泄露及交易扰乱了社会秩序和经济秩序,干扰了人们的正常工作、学习和生活,也给大……


相关文章
信息化建设该如何保障信息
简单介绍保护企业信息安全
中小企业如何选择合适的数
简单分析一下现在信息安全
浅析信息安全风险评估与等
简单介绍物联网环境下的信
浅析企业信息安全防范的几
企业内网安全建设的全面解
浅析未来信息安全技术发展
浅谈数据中心存在的安全缺
相关专题
企业保护信息安全应该采取
信息安全对于企业建设的重
如何加强保护企业信息安全
信息安全在当前时代下面临
信息安全成为发展的重要因
信息安全对与企业建设的重
信息安全对于企业的重要性
信息安全对于企业该如何构
企业数据安全保护的重要性
如何有效保护企业信息安全
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-专业软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  营业执照