网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 云计算存在几大问题阻碍企业应用
 
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
云计算存在几大问题阻碍企业应用
作者:佚名  来源:网络
导语:云计算可以解释为托管的应用程序,大多数托管的公司还提供开发基础设施。普通的应用程序能够更快地开发,更快地部署和立即升级。这是一个诱人的条件。然而,还有一些不利的方面。云计算他们要做的事情的优先次序列表中排在最后一位。一位分析师指出,云计算排在后面的原因是托管的服务需要技术理解才能了解其重要性。
 
    最近,媒体对云计算的报道日益增多,因为它对许多商业问题提供了诱人的解决方案。云计算可以解释为托管的应用程序。一家托管的公司让你在它的服务器上建立和部署应用程序,通过用户的浏览器提供这些应用程序并且保证每周7天每天24小时工作以及没有限制的可升级性。对于企业来说,这就是硬钱成本:这个公司不需要购买和维护的服务器、这家公司不需要购买许可证的数据库、免费的存储、备份和灾难恢复服务。所有这些意味着这家公司不需要雇佣IT人员,不需要支付这类人员的工资和医疗费。

  大多数托管的公司还提供开发基础设施。普通的应用程序能够更快地开发,更快地部署和立即升级。这是一个诱人的条件。然而,还有一些不利的方面。

  第一个问题。尽管有承诺,可用性一直不稳定。网站中断对于企业来说一般并不重要,因为大多数网站并不托管企业依赖的应用程序。但是,当企业开始在云计算中托管重要任务的应用程序的时候,如电子邮件、客户/销售数据和金融服务,企业就需要和期待着近乎完美的服务水平。

  第二个问题。因为托管公司拥有硬件,目前还不清楚使用所有这些云计算应用程序生成的数据有多大困难或者有多昂贵。但是,在目前的世界中,这些应用程序和数据对于企业是非常重要的。如果服务中断不能迅速修复会发生什么事情?如果托管公司破产会发生什么事情?如果托管公司没有备份它们的数据或者丢失了数据企业将依靠什么?托管公司实际上把企业当成了自己数据的人质。

  第三个问题。到目前为止,每一个系统都是独特的。如果不重新编写和重新测试应用程序,不可能把一个托管公司的应用程序转移到另一个托管公司。确实,企业可以编写应用程序把这些数据拷贝到内部的服务器。但是,这样一来,企业就需要维护自己的服务器,就失去了云计算提供的主要好处。

    其实云计算让公司可以把计算机处理工作的一部分(有时几乎是所有部分)外包出去。在CIO们的眼里,公司只要付费给外部提供商,用不着把钱花在内部服务器以及检修服务器所需的IT专业人员上。然后,公司可以通过互联网(用IT行话来说是“通过云计算环境”)来访问计算基础设施。



【下一篇】浅析云计算应用的几个隐性成本
    需要指出的重要一点是,隐性费用从来不是真正隐性的。相反,如果管理员认真了解可能增加成本的陷阱,就会留意到这些方面,因而做出相应的决策。虽说大多数云服务提供商在服务收费方面的运作方式大同小……


相关文章
云计算发展时代所面临的挑
物联网及云计算技术目前发
浅析使用云计算能给企业带
关于云环境下大数据存储的
云计算时代数据中心如何布
云计算时代,企业不得不知
云时代的企业IT基础架构该
云计算与物联网的商务智能
云计算彻底改变商业成功的
未来企业级云计算发展特征
相关专题
云计算在企业信息化中的应
浅析信息安全风险管理之风
服装行业CRM系统建设需要的
食品行业知识管理系统给企
零售行业CRM系统发展趋势简
金融行业知识管理系统发展
食品行业客户管理系统是如
酒店行业客户管理系统该如
零售行业进销存软件该如何
物流行业OA办公系统该如何
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-专业软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  营业执照