网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 印刷行业OA系统选择时的几个误区
 
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
印刷行业OA系统选择时的几个误区
作者:佚名  来源:网络
导语:印刷行业的趋势是印刷厂、出版商和媒体都在向网上转移。在一切都是在“虚拟”中进行的时候,服务就成了致胜的关键。现在,你想得出的,网上就能找到相应的服务。很多企业也将这些外包给互联网公司,由他们来度身定做一套电子平台。相对于国内企业,还是大而全,而网络部门始终还是处于不赚钱而又孤立的尴尬境地,至于电子商务平台,几乎就无从谈起了。
 
        对于初期印刷行业OA系统选型者来说,拿到了领导分配的印刷行业OA系统选型任务,第一步当然是寻找OA系统厂商,不管是从网上搜索,还是朋友推荐的方式,都可以找到大量的OA系统厂商。

         然而,第二步确认自身的需求,对于选型者来说是复杂的,出了分部门调研还要根据OA系统厂商的产品功能来匹配是否符合需求,这些对OA系统选型者来说既费时又费力。应用OA系统实行办公自动化已经成为很多企事业单位加强内部管理,提升办公效率和办公质量的重要手段。但是很多单位在选择印刷行业OA系统的过程中陷入各种各样的误区。

         误区一:系统应该完全符合单位的办公模式
    
         如果有人说他要找一个完全符合自己办公模式的系统,那么我要问:这样的系统价值在哪里?首先,软件必须要体现它自身的思想和特点,因为这是软件的作用所在,价值体现;其次,OA系统不是将传统办公搬到网上,它融合了先进的管理理念和积极的工作态度,体现了新的办公方式;再次,OA的公开、公正、透明会触及某些人的私人利益,使之产生抵触心理。
    
         因为印刷行业OA系统是对旧模式的改造,所以会与旧有的办公习惯和惯性思维产生一些冲突,必然有融合期,这就要求单位能够积极创新,勇于变革,从观念和行动上除旧纳新。所以应该选择那些具有先进的管理思想,能够产生推动作用OA产品,而不是一味的追求符合自己的使用习惯和使用上的简单,也要主动的去适应软件,因为推动管理进步是应用软件的最终目的。
    
         为了让用户能够顺畅的工作。优秀OA系统均可以让用户自定义工作流,化解了软件模式化与单位个性化的之间的冲突。
    
         误区二:大企业开发的一定好 

         大企业开发的不一定好,即使好又真的适合你么?首先,术业有专攻,大企业能做强某个软件或者硬件,却不一定能做好OA,因为它们是不同的概念;其次,大企业开发的OA系统价格惊人,往往是普通OA的数倍甚至数十倍;再次,OA系统的开发技术和理念日渐成熟,很多公司都开发出了优秀的OA软件;最后,大企业开发的OA系统更适合大企业来用,因为中小企业使用的版本需要具有中小企业特色,包括结构、功能、流程、维护等。相反规模不是很大的公司开发出来的系统可能更实用,因为他们对中小企业理解更直接,更深刻。
    
         误区三:选一个印刷行业OA系统来彻底改善管理
    
         单位管理混乱,能通过一个软件来解决问题么?首先,管理混乱是因为没有规范的流程,而规范的流程需要人来制定,然后借助OA系统来让流程得到有效的执行;其次,印刷行业OA系统是一个工具,不具有主观能动性,管理中最重要的问题如激励、分析、决策等等都需要人来完成;再次,OA的作用是提高整个单位的办公效率和办公质量,将人从低端工作中解放出来处理核心事务。所以,过低或过高的看待OA的作用都是不正确的,只有提高整个单位的人员素质,特别是领导者素质,才能彻底提高管理水平。当然也不是说必须让管理变得完美之后再来应用OA,OA与人的作用应该是相辅相成、互相促进。
    
         误区四:一步到位,一劳永逸
    
         一步到位就能一劳永逸么?首先,企业发展不会一步到位,人员、规模、制度、思维、文化等都在不断的调整、改进中;其次,产品发展不会一步到位,应用技术、功能模块、管理理念日新月异,必须时刻更新;再次,社会发展不会一步到位,社会进步突飞猛进,要么创新,要么淘汰。
    
         任何印刷行业OA系统都是满足当前乃至未来一段时间的需要,不可能一步到位,一劳永逸。软件没有最好,只有更好,只有保持不断的改进,才会保持持续的优势。所以在选择OA系统的时候,应该选择那些易于扩充升级的。

        

         




【下一篇】金融行业OA系统的易用性决不可轻视
    金融行业OA系统的易用性,是OA系统选型中决不可轻视的环节,只有产品易用领导才愿意使用,系统才能软强制地推广出去;员工才能体验到系统带来的便利,才能提高系统黏着度。如此一来,这个OA项目才算真……


相关文章
服装行业OA系统的应用及实
分销行业OA系统选型和实施
制造业OA办公系统的工作流
餐饮业OA系统在企业信息化
房地产行业OA系统该如何选
金融行业OA系统应用所承担
食品行业OA办公系统优化及
餐饮业OA系统流程急需和管
房地产行业OA系统未来发展
生物科技行业OA办公系统带
相关专题
环保行业OA系统发展和应用
纺织行业OA办公系统未来发
金融行业OA系统未来发展的
餐饮业OA系统在企业管理中
房地产行业OA系统未来发展
金融行业OA系统对于企业的
建筑行业OA办公系统选型应
旅游行业OA系统在选型时应
建筑行业OA系统的应用及实
纺织行业OA办公系统发展前
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-专业软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  营业执照