首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 云计算时代,企业不得不知道的几个网络因素
 
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
云计算时代,企业不得不知道的几个网络因素
作者:佚名  来源:转载
导语:如果企业想将工作负载托管至云服务提供商 (CSP) 处,那么他们必须制定明智的决策,决定如何连接云基础架构。在选择云服务提供商时,企业有时忽视了评估网络选项的重要性。只有网络连接远远不够,企业还需要考虑网速、灵活性、网络延迟、跳数、网络冗余、可靠性、电信供应商选项以及其他网络配置。
 
      此外,企业还应该评估以下因素:用户位于何处?用户如何与业务应用互联?以及如何利用集中管理的直接结构,对用户进行验证?有些企业倾向于首先让所有用户和员工连接企业网络,然后通过企业内部网连接云托管应用。   
 
     您需要考虑以下三个网络因素:   
 
    1、将您的企业网络连接至云供应商   
 
    如今,企业主要通过以下两种网络选项实现与云端的互联:虚拟专用网络 (VPN) 和带宽固定的专用线路。   
 
    VPN 是在互联网上建立的一个用于数据交换的加密通道。VPN 的设置非常简单。客户 85-90% 的时间使用的是 VPN。但是,这种连接受提供商网络带宽的限制,并且会在网上共享流量。
 
    举一个例子:某家零售商可能需要确保分布在各地的所有门店都能与某个应用保持互联,从而访问托管在 CSP 处的企业应用。这时,VPN 是他们的最佳选择。   
 
    大型电信服务提供商只需要在 CSP 数据中心或他们的入网点 (POP) 设置一下路由器,就能提供带宽固定的专用线路。他们可以为客户提供一个单独的加密通道,客户的流量可以通过该通道到达 CSP 处。   
 
    在内部,电信位置之间通过高速光纤线路互联,这些光纤线路在客户之间共享。相比公共网络,专用线路能够提供更高的网络冗余度,并减少网络延迟。但是,订购和设置这些线路需要大量的时间。因此,客户应该充分利用其现有的电信服务提供商,与其 CSP 的主要灾难恢复站点互联。     
 
    2、使用防火墙和负载平衡器   
 
    防火墙就像一座房子的自动大门;您只让您认识的人进入。防火墙能够隔离内部流量和外部流量。而 CSP 能提供多个防火墙,以便根据流量类型隔离数据流。   
 
    负载平衡器能够重新引导全球流量和本地流量,将它们引导至网络中正确的主机中。负载平衡器是云的一个固有功能,以负载平衡即服务 (LbaaS) 形式提供给客户。    
 
    3、扩展企业 IP 和域名至 CSP   
 
    这就好比将您的企业网络扩展至另一个数据中心。您甚至还可以将活动目录复制给 CSP,从而实现更快速的集中式用户身份验证。如果能用企业自己的域名和 IP 来设置基础架构虚拟机,同时在 CSP 网站上验证用户身份,那么将业务应用迁往云端无疑将变得更加简单。   
 
【正文结束】


【下一篇】云时代的企业IT基础架构该如何构建
    首先,从企业级应用需求来看,我们需要通过虚拟化与云平台打破物理世界和数字化世界的壁垒,使信息在两者之间转化流通,为企业业务提供海量相关数据和信息。像《黑客帝国》中描述的场景类似,互联网产……


相关文章
云时代的企业IT基础架构该
云计算与物联网的商务智能
云计算彻底改变商业成功的
未来企业级云计算发展特征
云计算技术发展的六大趋势
云计算对于互联网基础设施
简单介绍企业该如何部署云
零售行业进销存管理系统应
房地产业文档管理系统应用
云计算在企业信息化中的应
相关专题
浅析信息安全风险管理之风
服装行业CRM系统建设需要的
食品行业知识管理系统给企
零售行业CRM系统发展趋势简
金融行业知识管理系统发展
食品行业客户管理系统是如
酒店行业客户管理系统该如
零售行业进销存软件该如何
物流行业OA办公系统该如何
物流行业进销存管理系统该
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-办公软件专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  资质证书