网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 制造业ERP软件项目实施风险管理
 
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
制造业ERP软件项目实施风险管理
作者:佚名  来源:网络
导语:随着信息技术的迅速发展,信息技术大大加快了制造企业现代化与信息化进程。自20世纪90年代以来,ERP在我国得到大力推广和应用。由于各个企业所处的内外部环境不同,实施ERP项目所面临的风险各不相同,因此企业对ERP项目实施的风险管理也不尽相同。下面讲一下制造业ERP软件项目实施风险管理:
 
     1、制造业ERP软件项目全过程风险管理
  目前,专家学者对“风险”的理解基本可以归纳为2种定义:①风险是损失发生的不确定性。即风险由不确定性和损失2个因素构成。②风险是在一定条件下,一定期限内,某一事件的预期结果与实际结果之间的变动程度。变动程度越大,风险越大;反之则越小。项目风险是指由于项目所处环境和条件的不确定性,项目的最终目标背离项目相关利益主体的期望,给项目相关利益主体带来损失的可能性。产生项目风险的原因很多,主要是由于项目团队不能实现准确预知所有干扰项目未来发展的因素、发展方向和影响程度。项目的一次性特点导致了风险的不重复性、无法弥补性和后果的严重性。

  全过程风险管理是使用系统的、动态的方法对风险进行控制。全过程风险管理可理解为ERP软件实施前、ERP软件实旅中和ERP实施后3个阶段,每个阶段都包括项目风险管理规划及风险识别、分析、应对和监控等过程。项目团队根据ERP软件项目所处的不同阶段。通过对可能遇到的风险进行风险识别、风险评估,并以此为基础合理地采用多种管理方法、技术和手段对实施ERP软件中涉及的风险施以适宜的应对策略和有效的监控。从而有力地控制风险。妥善处理风险造成的不利后果,使项目朝着有利于实现目标的方向发展。

  2、引进制造业ERP软件理念。提高企业整体认识水平
  在引进ERP项目之前,企业应提高全员对ERP理论的认识水平,可以从以下几个方面了解ERP系统:优秀的在线ERP软件及供应商;ERP的全部功能及实现方式;ERP,能帮助企业解决什么问题;实施ERP项目需要的技术力量等。对ERP软件理念的充分认识是估计企业需求、收集企业问题、明确企业投入上限、确定企业评价体系的基础。可以根据企业文化采取合适的措施提高企业人员对ERP软件的认识。提高企业整体对ERP理念的认识必须以中层管理人员为主。

  3、明确企业需求,确定投入上限
  由于电子制造业与服装业、物流业、贸易业的生产方式不一样,离散型企业和流程型企业的生产管理模式不相同,事业型组织结构与直线型组织结构、矩阵型组织结构的管理模式也有差异,因此实施在线ERP软件的方式也不同。企业需要根据其生产类型、组织结构、规模大小等明确实施ERP系软件要解决的问题及问题的轻重缓急、收效高低。确定选型的方向,针对急需解决、收效高的问题选择合适的ERP产品。

  企业必须根据自身的规模,选择合适的ERP产品。在实施ERP项目的过程中,由于进度、顾问费用等风险。导致项目费用不可控。投入费用控制不好会导致企业实施ERP以失败收场。

  各企业的实际情况不同,因此必须在投入环节进行详细估算,选择适合企业的制造业ERP软件。可以参考同一行业、同一生产类型企业的成功案例,但绝不能生搬硬套。否则将给企业带来风险。


【正文结束】


【下一篇】食品行业ERP软件理性实施让软件更合理
     近几年,ERP软件建设成了加入国际经济大环境后赶上国际竞争舞台的末班车,作为创新现有商务模式的重要一棋,国内企业都对其表达出强烈的热情与期望。对ERP软件厂商的选择,作为企业的管理者,都……


相关文章
食品行业ERP软件理性实施让
制造企业ERP系统实施经验的
汽车行业ERP软件可通过三点
旅游业OA系统在企业信息化
浅析电商时代下ERP系统如何
物流行业ERP系统否需要定制
制造业ERP软件实施企业要先
浅析现代企业ERP系统实施中
房地产行业ERP系统实施成功
浅析阻碍企业ERP系统顺利实
相关专题
服装行业ERP系统实施该注意
制造业ERP软件实施的几点建
木材加工业ERP系统在企业的
电商行业ERP系统该如何进行
化工行业ERP系统该如何有效
服装行业ERP软件实施过程中
制造行业ERP系统对于企业的
电力行业ERP系统对于企业的
制造行业ERP系统发展介绍和
制药行业ERP系统如何提高竞
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-专业软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  营业执照