网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 浅谈国内信息安全产业发展的新方向
 
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
浅谈国内信息安全产业发展的新方向
作者:佚名  来源:网络
导语:信息化时代,数据信息成爆炸式增长,大量的技术文档、图纸、销售报表以及财务数据在企业内部生成。这些都是企业核心竞争力的直接载体。而在当今社会,这些数据资产均以电子文档的形式存储在计算机终端上。电子文档的易传输、易复制属性带来了企业工作效率的提升,与此同时,也给企业的资产管理带来了挑战。
 
    在这样一个竞争激烈的商业社会,企业往往比拼的就是这些电子化的核心数字资产。企业数据资产的任何失误,不但将给企业带来巨大的经济损失,而且还会影响到企业的声誉,降低企业的竞争力,导致企业的市场份额,收入和市值的迅速流失。可见,保护企业的核心资产已经成了所有企业的当务之急。

    传统的数字资产安全保护措施
    在电子文档方便携带的背后,隐藏着容易被非法复制和窃取的风险。为了解决它的安全问题,业界进行了很多尝试:

    1、电子水印

    当前,很多企业和机构内部的机密电子文档都增加了电子水印标记。当这些电子文档被非法复制出去后,可以根据电子文档中水印标记判定这些文档的原始属主,从而依靠法律手段进行维权。但这些都是事后的追溯,信息泄露的严重后查已经产生,企业也为此付出了沉重的代价。亡羊补牢之举显然于事无补。

    2、简单的口令保护

    信息泄露事件的频频上演,令很多企业和机构开始意识到了问题的严重性。他们开始使用了文档处理软件提供的简单保护功能,即通过设定口令对文档进行简单的保护。但是这些软件的口令形同虚设,网络上有很多软件可以轻易地将其破解。

    3、基于权限的OA系统

    OA系统的权限管理功能也在各大企业和机构得到了广泛地应用,用户只能在经过合法身法验证后才可以获取文档。这在一定程度上提高了安全性。但是,这样的权限系统保密系数依旧是很脆弱的。后面的文档没有经过处理,只要能突破OA的权限系统就可以轻易访问这些文件。这就如同档案室,只把门窗锁住,但却忘了锁住保险柜,这样的防护措施显然是不堪一击的。
    
    IT安全是一个老生常谈的问题,如何构建安全的信息环境,对于中小企业来说,受限于资金、人才,很难在每台IT设备上投入各种IT安全保障。但是,只要在关键核心产品上抓住系统安全、数据安全以及资产安全,就可以基本保障企业的良好运转。



【下一篇】浅析企业信息化建设该思考的问题
      作为时代最新的技术工具信息化来说,在企业的各个阶段应该如何利用呢?笔者仅从成长和成熟阶段的企业来进行分析,首先看看成长期和成熟期企业的特点:对于成长期的企业,其表现主要是盈利不断增……


相关文章
浅析企业数据安全保护的重
信息快速发展时代如何保护
大数据时代的企业信息安全
烟草行业信息安全管理有几
浅析企业信息安全管理体系
简单介绍使用安全云存储的
大数据时代如何保障企业信
浅析制造业信息化安全部署
信息安全对于企业信息化建
云端加密存在的困境、隐患
相关专题
信息安全在当前时代下面临
信息安全成为发展的重要因
信息安全对与企业建设的重
信息安全对于企业的重要性
信息安全对于企业该如何构
企业数据安全保护的重要性
如何有效保护企业信息安全
大数据时代如何保障企业信
浅析企业如何构建信息安全
如何实现数据安全防护
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-专业软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  营业执照