网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 大数据时代的企业信息安全隐患
 
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
大数据时代的企业信息安全隐患
作者:佚名  来源:转载
导语:近年来,伴随着物联网、云储存、云计算等新技术的极速发展,数据信息正呈现出爆炸式的增长态势,而通过对这些信息进行整理分析,便可以有效的帮助企业把握市场脉络、感知行业走向,从而为企业发展方向与风险防控,制定更好的经营策略。因此越来越多的企业经营者开始关注、重视“大数据”的商业价值,将有价值的企业数据视为企业赢得市场先机的“金钥匙”。
 
        但企业在获得“大数据时代”信息价值增益的同时,却也在不断的累积风险。首先是黑客窃密与病毒木马的对企业信息安全的入侵;大数据在云系统中进行上传、下载、交换的同时,极易成为黑客与病毒的攻击对象。而“大数据”一旦被入侵并产生泄密,则会对企业的品牌、信誉、研发、销售等多方面带来严重冲击,并带来难以估量的损失。

  其次是内部员工对企业数据的非法窃取或因疏忽造成的丢失,“日防夜防,家贼难防”是目前企业信息安全中普遍存在的尴尬,因为在工作过程中,企业员工不可避免的需要接触到企业核心数据或内部机密,其中不乏别有用心者对有价值的信息数据进行刻意的复制、截留、甚至外泄,一旦在企业内部发生泄密,使企业信息安全遭到威胁,其破坏力将远远超过外部泄密所产生的影响,给企业带来的甚至是灭顶之灾。

       综上所述,无论是从防范黑客对数据的恶意攻击,还是对内部员工的安全防控来看,为了保障企业信息安全,迫切需要一种更为有效的方法对企业信息安全进行有效管理,这种方法既要在“大数据”时代加强对外防范,又要实现对内部系统的有效防控。而“数据防泄漏(DLP)“技术的出现,则完美的实现了企业信息安全的“内外兼防”。

       如今,数据信息已成为企业发展的重要战略资源,若要保护企业信息安全,就要做出相应的管理手段结合完善的企业信息安全管理制度,建立起自己的企业信息安全模式,在保障全面企业信息安全的前提下,享受“大数据”所带来的价值提升。
【正文结束】


【下一篇】烟草行业信息安全管理有几点不可忽视
    近年来,我国烟草行业信息化应用取得了重大进展,但少数单位在一定程度上存在着重应用、轻安全的现象,导致企业缺乏先进安全设备和安全技术,信息安全管理滞后。    1、信息安全管理现状&nb……


相关文章
烟草行业信息安全管理有几
浅析企业信息安全管理体系
简单介绍使用安全云存储的
大数据时代如何保障企业信
浅析制造业信息化安全部署
信息安全对于企业信息化建
云端加密存在的困境、隐患
中小企业如何保护自身的数
大数据时代社交网络个人信
信息安全对于企业信息化建
相关专题
信息安全在当前时代下面临
信息安全成为发展的重要因
信息安全对与企业建设的重
信息安全对于企业的重要性
信息安全对于企业该如何构
企业数据安全保护的重要性
如何有效保护企业信息安全
大数据时代如何保障企业信
浅析企业如何构建信息安全
如何实现数据安全防护
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-专业软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  营业执照