首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 应用ERP系统能给企业带来哪些效益
 
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
应用ERP系统能给企业带来哪些效益
作者:佚名  来源:网络
导语:ERP通过对企业拥有的制造资源(如人、财、物、信息、时间、空间等)进行综合平衡和优化管理,并协调企业生产经营各个环节,以市场为导向开展企业的各项业务活动,全方位地提高企业在激烈的市场竟争能力,从而取得较好的经济效益。当前,ERP软件在国内外企业中得到了广泛的应用,并取得了显著的成绩。这都说明了ERP软件的有效性和使用价值,它对于提高企业的管理水平和经济效益发挥了重要的作用。
 
    近年来,ERP系统在我国企业中的应用不是一帆风顺的,由于种种原因使得一些企业ERP的应用没有达到预期效果,造成企业界的一些决策人对ERP应用的效益产生了怀疑,甚至有些人达到“谈虎色变”的地步,这种状况对我国企业信息化的发展产生了负面的影响。

    当前,在总结企业实施ERP成功的经验和失败教训,以及探讨成功实施ERP的有效方法的同时,还应该大力正面宣传ERP系统会给企业代来的效益,剖析ERP管理模式的效益机理,使企业管理人员和决策者更多地了解ERP,对ERP产生信心,相信只要实施得力,ERP系统会给企业带来显著的效益,提高我国企业应用ERP的积极性,从而推动管理信息化建设高速发展。

    引进ERP系统以后,通过计算机数据库和网络系统,形成了企业内外信息的集成平台。使企业实现了企业管理数据的共享,打破了传统企业信息隔离和信息孤岛状态。使信息获得了统一的维护,并使数据和信息得到及时、准确、动态地更新。ERP系统是一个集成化的系统,它在两个层次上完成了集成:信息层次,和功能层次。信息集成是基础,即ERP系统是在信息集成的基础上完成了功能上的集成。ERP系统的集成体现在以下几个方面:

    (1)ERP系统使企业实现了纵向的集成。
    很多大型企业的组织机构非常复杂,特别是大型的企业集团公司组织机构的层次繁多分布面广,从集团公司总经理到工厂的车间要经过4~5个层级,甚至更多。在手工管理的环境下,由于信息传递的方式落后,速度很慢,这样高层领导要了解基层部门运作情况和搜集有关信息是很困难的,严重地影响了企业管理和决策水平。ERP系统的应用支持大型集团化企业分布式机构的体系化管理。ERP系统实现了公司总部与分支机构,以及分支机构之间实时、动态的信息交换,使集团内的销售、生产、采购、库存、财务等信息得到及时的传递。通过计算机和网络系统可以使基层部门的运营信息迅速地传递到高层部门,从而突破了传统管理环境的时空瓶颈,大大提高了企业管理和决策水平。

    (2)ERP系统实现了企业的横向的集成。
    传统企业是依职能分工而划分的组织机构,各职能部门形成了一个个的利益集团,各部门严守各自的边界,割裂了企业生产经营各环节间的关联。部门中各个岗位只对自己的上级负责,各自完成自己的工作,很少顾及到其他部门的需求和影响。使本来应该紧密相联的业务流程割裂开来,其他部门需要的信息,需要经过层层审批,经过漫长的过程才能传到需要者手中。若一项工作涉及几各部门时,会产生相互扯皮的现象,当利益发生冲突时,各部门往往会把企业的整体利益放在一边,只顾自己的利益。这种“军阀割据”的状态,严重地影响了企业快速响应的能力,在激烈的市场竟争中丧失优势。

    ERP系统是以业务流程管理为核心的管理信息系统。ERP系统将企业的核心业务划分成若干相对独立、又相互关联的业务流程,它们组成了企业的主价值链,支持着企业的运作。以流程为核心的管理思想,克服了传统企业那种被职能部门分割的现象,将企业的生产经营各个环节,如销售、生产、采购、财务等连结成一个有机的整体。使企业的生产经营业务活动的运作更加流畅,加快了业务处理活动的反应速度,在激烈的市场竟争取得忧势。



【下一篇】浅析如何应对ERP软件二次开发的风险
       随着项目的发展,企业会提出更多的要求和期望,同时,开发商会遇到各种技术困难和开发阻力,其开发进度也会变得无法控制,双方的矛盾也会日益加剧,带来如下风险:      ……


相关文章
化工行业ERP管理系统实施的
ERP系统项目实施成功的重要
浅析ERP软件实施成功的几点
浅析企业在ERP软件在选型中
成长型企业成功实施ERP系统
汽车制造企业ERP系统的选型
企业使用ERP系统需要考虑的
浅谈ERP软件运行优化的主要
钢铁行业ERP软件该如何进行
制造企业ERP系统的实用效果
相关专题
电商行业ERP系统该如何进行
化工行业ERP系统该如何有效
服装行业ERP软件实施过程中
制造行业ERP系统对于企业的
电力行业ERP系统对于企业的
制造行业ERP系统发展介绍和
制药行业ERP系统如何提高竞
生产行业ERP系统实施成功的
生产行业ERP软件选型因素分
金融行业ERP系统是如何选择
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-办公软件专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  资质证书