网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 企业应用云计算减少成本需要注意哪些问题
 
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
企业应用云计算减少成本需要注意哪些问题
作者:佚名  来源:网络
导语: 很多企业和组织都聚集到云中,因为对云计算报有很高期望,通过降低投资成本、运营支出的可预测,还能提高可扩展性,使CIO的管理工作变得更加简单。关于云计算市场中基础设施即服务(IaaS)部分最具讽刺意味的问题之一就是这些“按需”服务的成本支出很容易就会远远超出企业原先的预期。尽管不断升级的价格战似乎导致了越来越强大计算能力空前诱人的商品定价,但是在实际中使用这一新资源要比我们预期的更为复杂。
 
      虽然云计算实现了按需计费,但是正是这种不同以往那种服务收费模式,所以企业在使用云计算服务的时候一定要自己看清楚收费细则,只有这样才不至于在出账单的时候,你发现怎么花费这么多?

      第一个问题就是云计算和影子IT单方面获得云计算服务的“消费化”效应。众多的最终用户和业务部门都在寻求临时性的云计算服务以便于满足他们的个性化需求,这就会导致出现额外的成本。由于不会正确地配置云计算服务,他们往往有可能无法充分利用好批量折扣,这样他们就可能会付出大量本可以避免的成本支出。例如,用户可能只需要在某些特定的时间段内需要使用云计算服务,但是却超过实际需要买下更长时间的云计算实例。

      其次,云计算服务的用户可能因为各种原因而不能在一开始就选择合适的云计算服务以满足他们不断变化的需求。这样,当试图转出或整合他们初始服务至新服务或现存内部部署系统时,就可能会产生额外的整合费用。

      第三,云计算服务用户往往并不会认识到配置和安全需求的重要性,从而让他们的组织易于遭遇服务中断或外部威胁。不仅服务中断或安全入侵所产生的费用是高昂的,而且试图修改云计算服务以满足企业需求亦如此。如果云计算服务用户考虑购买额外的备份与恢复、安全与优化等服务,那么也就会产生额外的成本支出。
 
      除此以外,以下几个注意点也需要使用云计算的企业用户知悉,否则也许会出现事与愿违的情况。
      1、配置过度
      应用程序管理员往往高估最新最好的企业应用程序方面的需求。这就是为什么配置过度司空见惯,为什么到头来你面对太多的资源。由于云服务提供商让你很容易最大限度地使用虚拟服务器,这个结果就会变成一笔虚高的成本,会悄悄积少成多。当然,可以减少服务器数量。但是通常无法一下子弄清楚需要多少台服务器才合适。在这之前,公司得为过多的云资源掏冤枉钱。

      2、配置不足
      如果你对云管理的服务配置过度,同样对云服务配置不足是理所当然的事。相比配置过度,配置不足更容易被发现并解决,因为它通常意味着服务的性能不可接受。虽说更容易找到配置不足的云服务,但是提出为业务运营配置合理数量的资源所需的资金这项任务却要困难得多。

     3、启用后撒手不管
     如果云端有太多的管理员,那会带来大笔开销。最终势必会出现的一幕是,为某个用途启用了服务器实例,用完后实际上永远不再使用。云管理员有时并不相互沟通,也不定期执行系统审查,结果服务器实例很散乱。云提供商就喜欢你记性差,因为提供商启动闲置的虚拟机根本不用花一分钱;同时,几周、几月、甚至几年下来,由于这些毫无目的的服务器一直闲置不用,提供商可以向你收取大笔费用。

     4、存储服务随意选择
     许多云服务提供商根据客户需要数据有怎样级别的可访问性,提供不同层次的存储收费模式。标准的存储服务可以经常访问,不过成本最高。之后是访问性稍差点的模式;还有一种是不常访问的模式,针对你想要保存,但是预计很少需要访问的数据。



【下一篇】服装行业CRM系统建设需要的目标
服装行业CRM系统建设需要的目标      服装行业作为传统产业,近年来淘汰率明显上升,企业数量增长时代已经基本结束。服装市场升级对产品供给数量的要求大大降低,大多数企业已经从产品营销转向商品营……


相关文章
木材加行业HR管理软件该如
餐饮行业ERP系统应用的几个
OA办公系统:解决管理难题
餐饮业ERP统该如何选型并实
木材行业企业信息系统安全
纺织行业OA办公系统发展的
家具行业供应链管理系统的
电力行业ERP系统的数据如何
化工行业ERP系统从哪几个方
批发行业项目管理系统该如
相关专题
食品行业知识管理系统给企
零售行业CRM系统发展趋势简
金融行业知识管理系统发展
食品行业客户管理系统是如
酒店行业客户管理系统该如
零售行业进销存软件该如何
物流行业OA办公系统该如何
物流行业进销存管理系统该
纺织行业进销存系统该如何
电力行业OA办公系统实施重
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-专业软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  营业执照