网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 木材加行业HR管理软件该如何选型
 
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
木材加行业HR管理软件该如何选型
作者:佚名  来源:转载
导语:木材加工(wood processing),以木材为原料,主要用机械或化学方法进行的加工,其产品仍保持木材的基本特性。在森林工业中,木材加工业和林产化学加工同为森林采伐运输的后续工业,是木材资源综合利用的重要部门。
 
     木材加工技术包括木材切削、木材干燥、木材胶合、木材表面装饰等基本加工技术,以及木材保护、木材改性等功能处理技术。切削有锯、刨、铣、钻、砂磨等方法。由于木材组织、纹理等的影响,切削的方法与其他材料有所不同。

      HR管理软件,在我国已经驰骋多年,HR管理者从刚开始的陌生、疑惑、担忧到对HR软件的高度关注和追捧!同时,很多企业在实际应用的过程中,企业也总结出了它的得失,对于其他正在选型的HR软件的企业也有很大帮助和参考作用!            

     很多企业在选型HR管理软件的时候,往往也会存在着几个认识上的误区:过分理想化看待、过分迷信管理软件,或者说对软件的期望值过高。认为上了管理软件就是解决所有问题,虽然软件可以提升管理,但不是万能的,我们不能指望软件能够解决所有问题。同时,追求软件的大而全,认为必须选择购买HR管理软件的所有功能模块,而没有真正考虑到企业的实际需求,造成成本上的浪费,而没有考虑到人力资源管理信息化建设是一个逐步完善的过程!          

     其实,在选型HR管理软件的过程需要关注的问题会很多,往往在这一个过程中也投入了很大的人力、物力、财力、精力,到最后还是很难取舍!那么在选型的时候,需要怎么样去选型和评估呢?        
   
     企业选型HR管理软件的同时,也应该对企业自身所处的阶段有一个清楚的认识。根据企业发展阶段和规模的不同,大致可以分为三大类:一类是小型的处于发展阶段的企业,它们对HR管理软件的需求主要是人员档案管理、劳动合同、考勤管理和薪资福利管理,如一些小型民营企业;二类是中等规模以及处于快速发展阶段的企业,它们的需求除了基础的操作实务外,更多地关注的还包括招聘管理、培训开发、人才评测、绩效管理等战略业务上;三类是大型规模的处于稳定发展阶段的企业,它们的需求更多地关注集团规范运营等方面的功能,包括员工总量管控、人力资本管控、组织绩效管控、关键人才的选拔培养管控等集团管控类的功能,如大型企业!         

     对于这方面的认识,就是对自身需求的认识。只有了解自身的需求,才能全面的系统的了解HR软件。所以,选择合适自己的才是最好的。 

     同时,HR管理软件不是一个简单的买来就用的产品软件,其部署过程是一个包含了系统的规划、调研、实施、培训、系统维护与升级、系统应用管理等众多复杂环节的过程,其中任何一个环节出现了问题或者没有做好,都可能导致HR管理软件在上线实施或应用中失败。所以我们在选型的过程中,不单只是关注产品本身的特性与价格因素,还更需要深入了解产品的技术框架、产品的成熟度、产品的客户成功实施数量、产品后期服务能力、产品供应商对HR业务的了解以及公司的发展前景等关于供应商综合实力方面的评估,也就是说我们选型HR管理软件,不只是选择产品,更是选择合作伙伴!       
 
     因为,上线HR管理软件项目的成功与否,是跟企业和供应商双方共同努力是息息相关的。任何一方如果仅考虑自身的利益而忽视对方的利益,就很难建立信任关系,从而导致项目实施的失败!所以,在客户和供应商应该建立合作伙伴的关系,互惠互利,共同努力、协力发展、合作共赢!
【正文结束】


【下一篇】餐饮行业ERP系统应用的几个层次
     当前,我国餐饮行业发展态势明显,主要体现在连锁经营、品牌培育、技术创新、管理科学化为代表的现代餐饮企业,逐步替代传统餐饮业的手工随意性生产、单店作坊式、人为经验管理型,快步向产业化、……


相关文章
餐饮行业ERP系统应用的几个
OA办公系统:解决管理难题
餐饮业ERP统该如何选型并实
木材行业企业信息系统安全
纺织行业OA办公系统发展的
家具行业供应链管理系统的
电力行业ERP系统的数据如何
化工行业ERP系统从哪几个方
批发行业项目管理系统该如
纺织业客户关系管理系统的
相关专题
食品行业客户管理系统是如
酒店行业客户管理系统该如
零售行业进销存软件该如何
物流行业OA办公系统该如何
物流行业进销存管理系统该
纺织行业进销存系统该如何
电力行业OA办公系统实施重
餐饮业OA系统使用时遇到的
汽车行业会员管理软件有哪
酒店餐饮业的管理软件发展
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-专业软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  营业执照