伟创首页 标准软件 定制软件 解决方案 经典案例 行业资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 木材行业企业信息系统安全的恢复与实践
 
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
木材行业企业信息系统安全的恢复与实践
作者:佚名  来源:转载
导语:当前的中国,随着经济的高速发展,国民文化修养也在迅速提高。在宾馆、文化娱乐场所及居室,人们普遍要求有安全舒适的生活和工作环境。木材工业应以此为动力,积极开发各种功能性的木材产品。如阻燃、抗静电、吸收电磁波、保健和装饰等多种功能的木质人造板材或其它木材制品,以提高产品的市场竞争能力,增强企业的经济效益。
 
     随着消费者收入水平的提高,越来越多的消费者开始关注木材产品的其他功能,这就使得越来越多的企业关注开发木材产品新的功能,并使之参与到木材市场竞争中来。因此,木材产品的品质会不断提高,功能会不断完善,其市场的竞争必将越来越激烈、越来越残酷,竞争的焦点也将涵盖到木材业的每一个环节。应该认清形势,采取相应措施,积极应对行业内的竞争。

     在我国,信息系统的安全恢复以及灾难备份,也是当前网络信息安全以及社会服务、经济发展稳定的重要工作内容与保障。目前,我国的计算机网络信息系统安全恢复与防灾备份发展,正处于起步阶段,各种恢复体系尚不完善,对于计算机网络安全以及信息系统的防灾备份紧迫性和重要性认识还不够,很多关键的系统还没有建立相应的防灾备份措施,也更不具备信息系统恢复能力,因此,如何在系统灾难发生后迅速的恢复安全,确定企业的信息系统恢复规划,已经成为我国信息系统以及企业信息系统安全运行与保障的重点。

     网络拓扑灾难与安全恢复。网络应对故障的能力很大程度上与网络拓扑选择的好坏有直接关系。用的最多的网络拓扑是以太网,以太网中使用双绞线,不管是任何网段出现故障,其容错能力多非常强,这就对故障源的隔离非常有利,确保了故障出现以后,仅有一个子系统受到影响。对此,现在主要是将802.11b, a或802.11g修改为CSMA/CA,这样一来802.11的网速就会变得非常慢。此外,WLAN还有隐藏结点的问题存在。对于综合业务数据网使用专用线的问题,其中任何一个单点如果发生故障,就会导致整个网络发生瘫痪,因此,该技术逐渐被DSL取代,DSL是一个面向线路的技术,其物理路径不固定,使得连接路径上的结点减少,故障点数也减少,而ADSL采用上下行网速,如果两个方向的需求量都比较大的时候,也就往庄会引起问题的出现。

    服务器灾难与安全恢复。首先.UPS不间断电源的使用,主要是为了防止断电、尖峰电压、电压下降对服务器带来危害;其次,RAID技术的使用,即磁盘冗余阵列技术,在磁盘损坏时,能够提供容错能力,提高系统的性能。冗余服务器方法在近些年是比较常用的,因此该技术也称之为服务器容错技术;与冗余服务器技术类似的还有群集技术,该技术下所有系统的请求都会加人服务请求处理过程,这是一个智能化的单元,对负载能够起到平衡作用。不管使用何种灾难保护技术,数据备份对企业而言是不可缺少的,可以采用增量备份、安全备份、网络备份及差异备份等方法。最后,对灾难恢复的各种解决方法都要进行必要的测试,并进行记录,即灾难演习。只有通过演习才能确定恢复的方法是否有效,在灾难发生后,根据记录的方法步骤进行恢复处理。

   在先进的安全技术及安全产品的试用下,对来自网络的安全威胁进行防护,以及恢复受到攻击影响而损坏或丢失的数据,保护企业信息系统的安全,是本文研究的重点,也是当前网络信息技术发展与广泛应用的下的重要研究内容与方向。



【下一篇】纺织行业OA办公系统发展的导向是什么
     纺织行业是我国最具国际竞争力的产 业,进入后配额时代后,遭遇的国际贸易摩擦、贸易壁垒日益频繁,同时也面临人民币持续升值、出口退税率下调、原料及要素价格上涨等多种压力,加快调整产业结构……


相关文章
家具行业供应链管理系统的
电力行业ERP系统的数据如何
化工行业ERP系统从哪几个方
批发行业项目管理系统该如
纺织业客户关系管理系统的
制造行业ERP系统不提供免费
电商行业ERP系统该如何进行
物流行业采购管理系统应用
旅游行业ERP系统执行力起什
电力行业OA办公系统选型基
相关专题
食品行业客户管理系统是如
酒店行业客户管理系统该如
零售行业进销存软件该如何
物流行业OA办公系统该如何
物流行业进销存管理系统该
纺织行业进销存系统该如何
电力行业OA办公系统实施重
餐饮业OA系统使用时遇到的
汽车行业会员管理软件有哪
酒店餐饮业的管理软件发展
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
行业知识:OA办公系统解读   CRM系统   oa系统是什么   协同办公系统   知识管理系统
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-办公软件专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  资质证书