伟创首页 标准软件 定制软件 解决方案 经典案例 行业资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 大数据时代如何保障企业信息安全
 
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
大数据时代如何保障企业信息安全
作者:佚名  来源:网络
导语:在“数据为王”的时代,总是会发生一些数据泄露的事件,让企业还有个人都感到了不安全,没有隐私。面对这样的现象,该如何应对呢?
 

     1、首先政府应加强立法,保护个人隐私安全。

      面对技术进步以及信息呈几何级数增长,一方面,立法部门需要使法律更加具体和细化,其反应机制也应该越来越快,为监管部门提供及时有效的监管依据;另一方面,需要借鉴他国立法经验,以及各国政府之间的合作,共同保护信息安全。

      2、政府监管紧跟技术发展。技术日新月异,政府监管的步伐不可能快过技术的发展,但如果某款软件出问题,相关部门应该迅速介入,然后依法对其进行调查、处罚。美国政府也对街景等应用进行调查,限制谷歌收集更多数据以制衡谷歌。

      然后是企业,企业在信息安全建设方面需从以下三点入手;
              第一点,领导的重视。可以说,任何一种新事物刚出现的时候都可能遭到人们的不理解或反对,信息安全管理也是这样。企业部署信息安全系统,需要每个员工进行配合,日常工作中会增加一些操作,当然会有人表示不接受。难道这样就不进行下去了吗?当然不是。这时就需要企业领导的支持,领导要明白,员工一般只会考虑自己的业务是否得到发展,是否能拿到更多的报酬,而不会从整体上对公司的业务、安全、长期发展等等进行思考。如果领导自己对公司的安全都不关心不重视,那就更加不用期望下面的人会自动尽心尽力保护好公司资产。

      另外有的领导觉得信息安全只花钱不赚钱,的确安全这东西并不能直接创造利润,但是它能保护公司已有资产不受损害,同时安全也属于企业品牌的一部分,能够为企业吸引更多的潜在订单。因此领导要重视信息安全,保证信息安全建设预算,并全力支持安全项目的推动。

      第二点,挖掘自身的需求。企业要建设信息安全系统,首先必须了解自身的安全需求。很多企业并不注意评估自身的安全现状,挖掘自身的需求,而是过度依赖安全厂商的评价。比如有的厂商大肆鼓吹加密就是一切,企业只要加密就可以从根本上解决问题,于是许多企业就只部署加密,结果依然发生泄密事件,还无法追查事件事件发生的原因。企业在信息安全建设要有主动意识,知己知彼,择优而取。不求最贵,不求最火,但求最合适。

      第三点,安全培训。员工的安全意识、企业的安全文化不是一天两天就能建立起来的,需要企业进行长期的培训。有的企业作信息安全培训,仅仅是开几次会,领导发发言,强调强调安全的重要性,这样是远远不够的。心理学家研究指出,一个习惯需要坚持21天才能形成。当然企业不能连续21天对员工开会培训,那样员工无法接受。企业在安全培训这件事情上必然要有足够的耐心,每隔一段时间培训一次,而且内容形式还要变换花样,这样才能让员工逐渐地接受,安全意识与习惯逐渐形成,企业安全氛围遂水到渠成。

【正文结束】


【下一篇】信息安全在当前时代下面临的挑战
信息安全助推金融业务创新      全球第一台自动取款机40多年前在英国面世 ,虽然当时ATM取款介质为一次性纸质支票,与后来的磁条卡或IC卡不同,但这种纸质提款介质已具备众多安全认证功能,……


资讯专题
信息安全成为发展的
信息安全对与企业建
信息安全对于企业的
信息安全对于企业该
企业数据安全保护的
如何有效保护企业信
大数据时代如何保障
浅析企业如何构建信
如何实现数据安全防
大数据时代下的信息
大数据数据的应用和
浅析中小企业的信息
企业信息安全的重要
信息化时代下的企业
OA办公软件,协同OA
OA办公系统概念,OA
信息安全,网络安全
第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
行业知识:OA办公系统解读   CRM系统   oa系统是什么   协同办公系统   知识管理系统
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-办公软件专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  资质证书