首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 信息安全对于企业信息化建设的重要性
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:信息安全对于企业信息化建设的重要性
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:目前,企业信息安全还处于起步阶段,发展还不健全,存在一系列需要解决的问题。由于网络发展,经济信息量的猛增,信息的处理越来越依靠计算机,但是计算机有其固有的弱点,比如计算机病毒的威胁、人员素质较低、黑客人侵、拦截企业重要数据源等等,信息的安全性存在危险。

      信息时代下,信息技术对企业越来越重要,网络改变了传统的商务运作模式,企业的信息交换和传播都依赖网络的传输,改变了企业原来的生产方式和思想观念。企业信息安全包括网络安全、系统安全、数据安全等方面。随着我国企业信息建设不断推进,企业对信息安全也越来越重视。

      企业信息多种多样,无论企业大小,每天都会产生很多的信息,一份报表,一张订单,一张收据等等,都透露着企业的信息,而这些信息都是企业的资源,都存在它的价值。如果这些信息泄露,将可能对企业带来损失。时代的发展也离不开信息安全,信息安全是基础,只有信息安全有了保障,社会才能稳步前进,企业才能得到稳定发展的根基。
  
              随着信息技术和网络技术的发展,各种信息数据的安全问题成为企业的重要任务。信息安全就是保护企业不受各方面威胁,确保各项工作的连续性,将信息安全带来的损失降到最小,使企业获得最大的利益。各种企业的数据有多重形式存在,有纸质的、电子档的,一般以电子文档的形式存在。而这些重要的数据关系到一个企业的安全,是关系生死存亡的大事。信息安全的特征分为三类:机密性、完整性、可用性。

      如何才能保护信息的安全性,一般的企业都有一套完整的防御系统,这样可以有效的防范和避免信息的安全泄露。但是我国的信息安全管理还存在很多问题,比如信息安全管理的重要性认识不够、对于信息安全方面的法律法规不够完善、对信息技术产品和服务缺乏有效的监管。那么,企业要做到信息安全,必须建立可靠、完整、有效的安保系统。

      企业信息化建设已经成为这个时代不可或缺的产物,为各个企业信息的传播带来了极大便利,它是企业发展的需要,也是企业稳定的必要前提,但是信息安全的危险因素也越来越多。因此,现在企业的首要任务是建立一个有安全性,有保障性的信息系统,以保证企业的信息安全。

【正文结束】


【下一篇】云端加密存在的困境、隐患和问题
    与从云服务供应商处得到的安全相比,同样的安全控制在企业内部实现可能会更昂贵。不管云供应商提供了什么样的安全水平,理解这个问题很重要:安全并不是“一锤子买卖”,而是一个过程,因而企业需……

资讯专题
如何有效保护企业信
大数据时代如何保障
浅析企业如何构建信
如何实现数据安全防
大数据时代下的信息
大数据数据的应用和
浅析中小企业的信息
企业信息安全的重要
信息化时代下的企业
OA办公软件,协同OA
OA办公系统概念,OA
信息安全,网络安全
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯