首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 浅析知识管理系统如何实施
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:浅析知识管理系统如何实施
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:知识管理是一个长期性的建设过程,需要按步骤地去完成,因此,需要建立一个规划,循序渐进的阶段性实施计划;在建立实施计划时要充分考虑到知识管理的特点决定了知识管理的产品必须具有良好的扩展性,横向的扩展,以及纵向的扩展,缺一不可;最终要的一点,知识管理不是一个软件和技术,而是一个管理的理论与方法,是一种管理思想的变革,有了知识管理的方法与管理思路之后才可能建立知识管理系统。

      实施方法:
              从应用起步:为了解决目前企业存在的显性文档、数据难以规范化管理问题,改善知识共享、利用不方便,工作效率与质量偏低的现状,企业需要将基本的显性知识的管理引深到知识管理。

      宏观规划:知识管理系统的第一步就是目前的文档管理需求,但是显性知识的管理只是企业知识管理体系建设过程中很小的一个部分,真正的知识管理还需要建立宏观的规划。

      知识的深层次挖掘:知识不单单是文档、数据,更主要的知识的种类与类型定义广泛,项目中的数据、CRM中的数据、OA中的数据等,因此,信息门户也是知识管理系统中的一个重要部分,不容忽视。

      所以企业在进行知识管理建设初期要升华知识的定义,将业务数据逐渐纳入到知识管理体系中,随后建立企业级知识库,根据业务模型、管理特点等建立自己的知识结构,借助管理技术和信息产品的协同运作实现知识的转换——隐性知识转换成显性知识,同时充分结合信息门户、内部电子刊物、权限、知识地图、知识导航等推动知识的共享和利用,有效加强知识的挖掘、推送,分析,剔出垃圾数据,依赖知识管理体系,建立决策支持体系,有效支持企业决策。

      企业内部实施知识管理的问题主要集中在企业管理的文化和管理制度上,为了让知识管理体系充分发挥价值,企业需要建立知识绩效,将知识的贡献纳入到员工绩效评估体系中,才能最终实现知识管理建设的全员参与,建立一个知识型管理的企业,让知识管理真正落地!

【正文结束】


【下一篇】km系统,km系统如何选型
KM系统的知识的传播      知识管理的知识传播可以分两个层面,一个层面是对于社会、行业的传播;另一种是对于个体的企业的传播。这里说的是后一种。一、知识管理是基础管理。在现今的条件下……

资讯专题
知识管理系统,知识
km系统,km系统实施
知识库管理系统产生
知识库管理软件为企
企业km管理系统如何
知识管理系统,知识
km软件,km软件所产
企业知识库管理系统
浅析知识管理系统所
企业知识管理系统选
知识管理系统为什么
企业实施KM系统的关
知识管理系统加速企
企业知识管理系统应
分析企业知识管理系
知识管理系统选型及
知识管理系统的价值
企业KM系统实施及选
知识管理系统,知识
企业KM系统,知识管
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯