网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 如何防止企业数据泄露
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:如何防止企业数据泄露
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:近年来,数据泄露事件频繁上演,对于拥有用户信息、商业秘密、知识产权、企业专有数据等敏感数据资产的公司而言,他们现在所面临的数据泄露风险已经高到前所未有的地步。

    据统计,已有多达60%以上的企业信息安全人员倾向于认为:基于目前数据泄露威胁不断进化的趋势,自己所在企业发生敏感数据泄露事件,只是时间问题。更为糟糕的是,企业无法预知数据泄露何时发生,而一旦发生,后果则又难以承受,就好比一只待宰的羔羊。

    毫无疑问,当前数据泄露形势正在迫使企业对传统信息安全手段进行技术革新。对此,在传统信息安全命题上,往往强调的是边界安全,即通过防火墙、防病毒软件以及防入侵检测等各种安全工具把边界保护起来。然而数据泄露威胁正在不断演变:从高级持续威胁(APT)、网络战、网际安全、到移动互联网云计算以及内部人员主动泄密,传统的企业信息安全防护措施已经难以应对不断进化的数据泄露威胁。其实一切信息安全防护的核心,究其根本都是保护数据,可以说强化对敏感数据资产自身的安全防御,是新形势下用户全方位信息安全需求的必然要求。

    值得庆幸的是,在信息安全新技术迅速变化的新常态中,当传统安全法则在面临巨大挑战的同时,也为信息安全市场的发展提供了新的机遇:DLP数据泄露防护(Data Leakage Prevention)的异军突起。实践证明,区别于传统边界防御,转而加强对敏感数据进行自身安全防御的DLP技术,将有助于从根本上实现被动防御向主动防御的积极转变。

    新威胁、新常态,在当前获取有价值的数据信息已成为各类攻击者的主要目标的背景下,我们需要新的安全理念与技术来积极应对新挑战,专注于数据自身安全的数据泄露防护(DLP)技术,将体现出更大的现实意义与价值。

【正文结束】


【下一篇】大数据数据的应用和发展
浅析企业的大数据应用    大数据是这个时代的标识,它表征了信息资源的有效开发和利用,从数据到信息再到资源,是应用价值和效益逐步清晰的过程。这包含了数据的采集、传输和存储、利用三个主要的阶段……

资讯专题
浅析中小企业的信息
企业信息安全的重要
信息化时代下的企业
OA办公软件,协同OA
OA办公系统概念,OA
信息安全,网络安全
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯