首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 实施ERP系统的一般方法分析
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:实施ERP系统的一般方法分析
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:企业实施ERP系统是一项复杂的系统工程,一般以项目形式完成。项目领导小组一般由企业高层领导和服务方组成,通过定期和不定期会议指导项目的运作和排除项目组难以解决的困难。项目组的构成包括服务方的咨询顾问和企业方的关键用户。

          1、前期准备
          前期准备工作是ERP系统实施的重要环节,关系到系统实施是_台成功,应高度蕈视。主要内容包括:
          (1)原理培训。培训对象主要是企业高层管理者及ERP项日组人员,目的是让他们掌握ERP的基本原理和管理思想。

  (2)需求确认。参与对象主要是企业各级管理者及项日组人员,主要是对企业现行管理的业务流程和存存的问题进行归纳、总结和评议,找出企 管理的症结所在,并确定解决方案,明确预期目标。

  (3)确定目标。企业在实施ERP前,要理智地进行立项分析,包括企业是否具备应用ERP系统的基本条件,最迫切需要解决哪些问题,企业为ERP系统投入的资金、人力等资源能否保证系统实施,企业实施ERP系统的投资回报率有多高,最终确定是否ERP系统。

  (4)系统选型。每个企业都有其特殊性,任何一套系统都不可能完全解决企业的所有问题,系统选型可以采取招标方式,既方便对比了解不同系统的优缺点,又促进投标单位的竞争而使企业最终受益。
  
                2、实施阶段
          (1)项目组织:项目实施小组成员主要由 业信息技术部门、财务部门等主要部门的领导或业务骨干组成。

  (2)方案准备:由关键用户和系统咨询颐问讨论业务流程操作的每个细节,最终确定其存系统中实现的方案。企业在系统实施前必须完成业务流程重组简BPR。企业进行BPR是实施ERP的前提、依据和基础。

  (3)数据准备:在运行ERP之前,要准备和录入一系列基础数据,包括主数据和业务数据,需要作大量分析研究工作。主数据是指会被其他操作过程选用的,在系统财务、业务等不同的模块之间共享的记录数据,包括会计科目、客户、产品、银行、人员等类型的信息;业务数据是指系统切换时点反映企业状况的需要记录结转的业务、财务数据,包括财务账面所有余额、业务台账余额等信息。

  (4)系统安装调试:由于ERP系统是信息集成系统,在测试时,应当是全系统测试,各部门同时参与。这样才能理解各个数据、功能和流程之间相互的集成关系,找出不足,提出解决企业财务管理问题的方案。

  (5)模拟运行及用户化:在基本掌握软件功能的基础上,选择代表产品,录入必要的数据,组织项目小组进行实战性模拟,提出解决方案。可由代表不同环节的关键用户集中进行,根据企业特殊需求配置系统、开发程序等,对系统进行“客户化”工作。
  
  
                3、系统运用
          (1)新系统上线,新旧系统并行阶段:在这个阶段,所有最终用户必须在工作岗位上的正式系统中操作,处丁真正应用状态,新的正式系统上线开始运作, 业原操作方式与新系统同时运行。

  (2)验收:在确认新系统运行成功后,完成必要的用户化上作,运行之前还需要经项日领导小组、项日实施小组的审批和验收通过,以确保ERP的实施质量。

  (3)持续发展阶段:包括软件维护、升级和对新需求的继续丌发工作。随着市场竞争形势的发展,企业管理水平的不断提高、系统自身不断更新换代、信息技术的不断进步等各方面都会对原有系统构成新的挑战,有必要对系统实施结果做一个小结,以判断是否达到最初的目标,在此基础上制定下一步的目标,不断改进和提高。这也是ERP系统和普通应用软件的重要区别。

【正文结束】


【下一篇】浅析电商行业ERP系统
电商ERP是否可以成为企业管理利器    什么是电商ERP,它的作用是什么?   大家熟知的传统型企业ERP系统是指建立在信息技术基础上,以系统化的管理思想,为企业决策层及员工提供决策运行……

资讯专题
ERP系统应用及改变
ERP系统浅析及实施
ERP系统实施,ERP系
ERP系统选型分析
制造行业ERP系统
企业如何成功实施ER
物流行业ERP系统,服
电商ERP系统,电商E
ERP系统实施注意事项
ERP的实施效果,ERP
ERP软件_ERP系统_ER
教育行业erp系统
erp实施
ERP行业中的实施及应
erp浅析及实施
五金行业ERP管理软件
ERP实施-ERP行业实施
制造业ERP系统
服装业erp系统
中小型企业ERP
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯