网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 中小企业如何保护自身的数据安全
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:中小企业如何保护自身的数据安全
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:企业数据毁坏、丢失、泄露的事件时有发生,有的企业甚至直到需要使用数据时才发现这些问题,给企业造成了无可挽回的损失。数据信息是企业最宝贵的财富,一旦企业的关键数据丢失就意味着企业走向衰亡。那么企业应如何做好自己数据的安全保护工作呢?

         一、确保设备和系统的正确配置

  很多防火墙的损害都不是由于防火墙自身缺陷所造成的,而是由于配置错误所造成的。这就说明,保护网络安全,设备配置的正确性是很重要的,一般在防御网络安全时,实施恰当的安全工具和策略是很重要的。

  二、打破壁垒,协作制胜

  IT和IT运营团队都要为管理、支持、保障越来越复杂的网络环境负责,并呼吁更多的资源参与到安全工作中。在工作中,可能每个人的工作都在日益增加,这就需要每个部门重视自己业务的应用。所以企业应该考虑打破无形的壁垒,让有关各方都能够相互有效交流,在不影响工作效率的前提下改善安全性。

  三、使更多过程自动化

  如果你已经解决了以上两个问题,那么接下来你就需要依靠自动化来强化安全和运营了。可能很多企业会觉得,在管理网络安全设备时已经花费了太多的时间,但是还是容易出现错误。这就说明,如果是让人工去发现并改变影响到防火墙的一些规则,那将是非常耗时的。所以企业其实可以考虑借助自动化技术来保障准确性,减少风险,极大地减少处理变化时所花费的时间。

  四、减少网络安全的复杂性

  企业网络环境中,一般多种设备和策略之间都是有着非常密切的联系,所以在保障网络或是信息安全时,就会有很多的困难。而且通常一种设备、策略或应用对另一种设备或策略、应用的影响并不明显。

  五、重视企业数据的备份

  不同于保险的概念,数据备份是一个常态的工作,也是数据保护最后的一部工作,因为数据只有进行了备份才可以起到“起死回生”的恢复作用。一些IT公司都会提供整套的数据备份和恢复服务,企业也可以使用多备份这种以云计算为主要核心技术的备份产品。

  六、培训员工,以保护他们安全

  任何员工都可能事你公司数据安全风险的制造者,他们事无可避免的,他们有可能上了钓鱼的网站或者其他误操作,造成了你公司内部数据的泄露,这种方式是经常发生额事情。




【下一篇】信息化时代下的企业信息安全
如何加强保护企业的信息安全     当前网络安全事件频发,关键数据外泄,日益恶化的网络安全环境为个人、企业及政府带来了巨大的经济损失。然而,用户仍然无法在第一时间里发现到恶意入侵,这就进……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯