网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 企业建设网站如何才能出最大效益
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:企业建设网站如何才能出最大效益
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:尽管目前企业的多数业务仍主要依靠传统的业务方式开展,但是,欲通过互联网形式参与市场竞争的企业越来越多,这是信息时代经济发展的必然趋势。那么,到底如何建设企业网站,特别是中小企业网站,使网站真正为企业发挥效益呢?

       网站是企业信息化建设的重要组成部分,是企业展示形象和实力的窗口。企业上网不是摆设,而是要从中获得效益。网站的制作不能只求美观,盲目攀比,而是要根据企业经营的需要,构造适合自身特点的上网计划和模式,以最小的投入换取最大的回报。

  近年来,企业建立网站成为启动信息化工程的第一步。经过几年的建设,已有相当一部分企业在网上安了“家”,有了自己的企业宣传网站。然而,一个不容忽视的现象是:建设了网站的企业,有些尚能用其发布信息或更新企业的产品,有些则在制作完成并新鲜一段时间后就再也不闻不问,网站基本上成了“聋子的耳朵――摆设”。纵观这些成为“摆设”的网站,通常存在如下问题。
         其一,网站规划设计不全面;

  其二,网站制作形式不科学;

  其三,网站宣传推广不到位;
 
         其四,网站维护管理不规范。

  尽管目前企业的多数业务仍主要依靠传统的业务方式开展,但是,欲通过互联网形式参与市场竞争的企业越来越多,这是信息时代经济发展的必然趋势。那么,到底如何建设企业网站,特别是中小企业网站,使网站真正为企业发挥效益呢?

        1、明确网站建设的“理由”
          明确企业网站建设的意义。企业建网站不是为了赶一时的潮流或是博取一个好名声,而是要通过互联网这个全球性的网络来宣传企业、开拓市场,同时,降低企业的管理成本、交易成本和售后服务成本,并通过开展一系列的电子商务活动获得更多的利润,这些均与企业的经营目的是一致的。所以,只有把信息技术同企业的管理体系、生产流程和商务活动紧密结合起来,才能正确地建设和维护这个网站,并使网站发挥作用,为企业服务。

        2、组建好一支队伍
          确定网站建设与管理人员。对于大型企业来说,可以设专门的部门或CIO(首席信息执行官),总体负责企业的信息化发展规划。但对于中小企业来讲,单设CIO会有一定的困难,可以设兼职CIO。

  CIO不仅负责企业网站的规划、建设、管理与更新维护,而且负责企业信息化发展规划的制定、普及企业上网知识、组织人员对传统企业的管理模式、生产模式等进行信息技术改造。企业是单纯做一个网站进行宣传好呢,还是结合企业内部业务开展全面的电子商务好?类似这样的问题,CIO可以为企业做出符合自身发展的信息化建设的最佳方案。

        3、形成自己的特色
          网站内容及制作形式要有特色。“千篇一律”的企业网站制作模式是可以参考的,但不能不加思考地照搬照抄。要结合企业自身的特点进行适当地改造。改造的做法很多,在此,仅对一些共性问题进行探讨,供企业在网站建设时参考。

        总之,企业上网不是摆设,而是要从中获得效益。网站的制作不能只求美观,盲目攀比,而是要根据企业经营的需要,构造适合自身特点的上网计划和模式,以最小的投入换取最大的回报。只有把网站做成企业和客户之间的有效纽带,网站才能真正发挥作用。

        另外,企业的网站还应该多关注自己特定的客户群,通过多种形式和客户保持沟通,吸引客户不断地通过网站和企业进行交流,从而加深与客户的关系、更深层次地了解客户需求、为企业发展提供服务。

【正文结束】


伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯