网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 企业数据安全几大防护策略介绍
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:企业数据安全几大防护策略介绍
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:一定要知道,没有哪个策略可以保证网站的绝对安全,尤其是作为企业重要展现平台的企业网站。今天,笔者结合自己5年多网站运营的经验和经常会被问及的问题整理出了企业网站安全主动预防几大策略,供大家参考。

     1、充分认识内外攻击
        在进行企业网站安全设计时,首先要了解自己的网络可能面临的攻击。在网络中,各类不同的企业所面临的危险是不相同的,每个企业都有自己独特的漏洞及安全隐患。随着企业网络逐步延伸到供应商、顾客及合作伙伴处,外部威胁正变得日益严重。外部威胁主要指: 未授权用户,如黑客、恶意破坏者或网络盗窃分子等对系统进行的破坏;对企业离职员工的管理不当,使他们在离开企业后仍能访问公司网络,形成威胁; 此外,企业还必须考虑因设备故障及自然灾害,如火灾等带来的危险。

    2、寻找网站漏洞
             有时,寻找企业网弱点就像大海捞针一样,并不是所有的威胁都很明显,特别是当缺乏专业的信息安全技术专家帮助时。识别潜在威胁的一种方法是求助第三方,让他们对您企业的计算机系统进行扫描评估,查出是否有漏洞。现在市场上的许多安全产品能对整个系统进行完全扫描,这有利于管理员识别并修补漏洞。

    许多用户明明已经知道局域网系统存在着安全漏洞,但思想上并没有引起重视,只是侥幸地认为这样小的安全漏洞不会引起麻烦。但是,总会有对网络的复杂性和安全性理解更深刻的闯入者,小漏洞说不定能引起整个局域网系统的致命创伤。为确保万无一失,用户在工作中发现安全隐患时,应在第一时间堵住。

    3、预防病毒
          各色各样的新型病毒层出不穷,在过去几年里曾造成全球上千万美元的损失。与大多数安全威胁类似,病毒既袭击小公司,也会攻击大公司。要确保免受病毒入侵,不丢失数据,必须要经常运用杀毒软件。

    4、定期对程序源码做检查
          局域网每天遭受的攻击类型是在不断变化的,因此针对这种攻击类型而采取的防范软件也必须及时更新,用户应该及时将防火蔷或防病毒软件升级。

    不要以为设置了密码,入侵者就不能攻击系统了,其实许多密码很容易被破解,像这一类的密码破解程序可从因特网上免费下载,经常修改密码对付这种盗用十分奏效。

    局域网中的共享访问功能虽给用户操作带来了方便,但也给整个系统带来了安全隐患,目前许多攻击是通过共享方式实现。笔者提议对局域网中每一次共享资源的访问,都应该运用身份验证机制,保证访问者的合法性。

     5、做好网站数据备份
           数据备份有点类似于保险,但又和保险不太一样,保险只是作为一种补偿方式,但是备份却可以起到“起死回生”、“满状态原地复活”的作用。在这个领域国外多个公司已经做了很久,其中不乏市值10亿美元的公司。在国内由于数据备份的硬件设置昂贵,技术门槛较高,因此很多公司都无法承受巨大的投入成本。不过,近期由于多备份等新兴的数据备份公司的出现,将使得数据备份业务变得更加的轻松。多备份主要的备份方式是采用云计算技术在云端进行数据的备份。

【正文结束】


【下一篇】信息安全是大数据时代不解的难题
      大数据在重新定义企业智商的同时,对企业核心资产也进行了重塑,数据资产当仁不让地成为现代商业社会的核心竞争力。在大数据时代,企业必须熟悉和用好海量的数据,而互联网行业已提早……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯