首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 小企业是否也能享受云安全
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:小企业是否也能享受云安全
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:许许多多的小型企业以其灵活多变的经营方式、方便快捷的信息管理方式已经成为建构市场经济的支撑力柱,也成为快速成长型企业的代名词。但绝大多数的小型企业由于自身小巧、资金有限以及员工一人多职的特点,缺乏专人对于信息安全的紧密关注和有效防御,病毒和黑客则成了影响企业崛起的绊脚石。

       或许很多人认为,小企业信息安全情况欠佳的另一个原因来自于安全厂商。领先的防护技术、专业的服务产品很少在小企业市场快速得以实施。但事实上,国内安全防护市场,随着趋势科技云安全技术的推出已经彻底解决这一问题。趋势科技云安全将每一个终端作为一个病毒监测点,集合自身与用户的力量一起构建了立体化的安全防护解决方案。

       1、黑色产业链”下的小企业危机

  虽然很多的系统软件和应用系统都在身上打上了“安全的标签”,但也有很多漏洞以最快的时间被披露出来。病毒和木马的制造者正向有组织性的团队发展,个人黑客网站增多,导致网络入侵平民化、交易化等现在,入侵者付出1美分就可以购买到“广告类间谍程序”,这些都为疏于防范的小型及成长型企业带来了昂贵的IT管理成本。

  快速成长的小型企业对防火墙过度信任而导致网络被攻击的例子屡见不鲜,Web威胁以成功绕过防火墙的形式让企业管理者感受到了有形的压力。据相关调查,目前危害网络安全的因素80%来自病毒,同样是这个数值,病毒的行为也正发生着改变,80%以上的病毒也都来源于网络。Web访问的信誉度大幅降低使得安全管理出现了失控的情况,病毒感染、恶意网站、信息丢失、身份冒用、垃圾邮件骚扰、无线办公环境恶劣、外出访问无法监控等都会降低生产力,小型企业的信息化环境已经一天比一天恶化。

  不要以为虚拟世界的恶人不会注意到小型企业,其实小型企业反而比较容易成为目标。这是因为小型企业缺乏足够的资源作为完善安全防护的措施,缺少专业人才、IT设置资金有限、没有统一的管理中心等恶人总是会欺负弱者的!分析这样的现实环境,不难得出小型企业更需要“一站式”服务和相对较低成本的可行措施。

  2、小企业尽享云安全防护服务

  山以小陁而大崩!可小型企业却一直未能解决安全防护投入不放心问题,因此在选择新技术和解决方案时总会犹豫,或是等待间接同规模或同行中的成功案例。下面以某汽车零件制造有限公司为例,具体了解一下这家小企业是如何在信息安全得到有效防护的前提下快速成长起来的。

  由于资金、人员等方面的困扰,公司没有设立IT部门,也没有专业IT人员,所以委托总务部的一位女同事在日常工作之余,应付频频爆发的安全事件。公司中的很多员工在遇到Web病毒感染后,得不到及时的查杀和帮助,责备之声源源不断,总务部苦不堪言也无处辩解。如今,在部署了企业安全无忧5.0集成包之后,简单的界面和“向导式”的配制界面,寥寥几步就可利用包含在内的云安全Web信誉服务(WRT)技术,将客户端的Web安全访问交付给趋势科技云安全中心来负责自动管理,总务部不但摆脱了“网管”一职,更使得企业有效地阻止了最频繁发生的安全事件。

  在这家企业的研发中心,最棘手的三个问题都使用WFBS得到了解决,其中包括日方工程师的日语版本安装、USB病毒自动防护以及研发中心与外网隔离更新的问题。其中针对外网隔离的企业网络环境,可以通过趋势科技离线病毒码更新包(TSUT)或部署AURS 更新代理服务器的方法解决产品更新问题,为研发中心实现了一个“真空的环境”,消灭了USB病毒滋生的条件。

  为了适应发展的需要,公司已经筹建了一个更大规模的配送中心,网络中也开始增加了Microsoft Exchange邮件、CRM客户管理系统和文件服务器,可邮件系统还未完全发挥功效,肆虐的垃圾邮件就频繁造访。公司在现有平台上,决定将WFBS安全无忧标准版升级到高级版,利用高级版中InterScan Messaging Hosted Security捆绑技术,在垃圾邮件到达网络之前就实现对其提前拦截,起到了以最小的投入成本迅速升级产品而满足需求发展的目标。




【下一篇】企业如何选择合适的大数据安全方案
    IRM本质上是结合加密和访问控制内置到文件创建和软件应用程序,这样可以加密内容并根据访问权限解密和查看。本文接下来将探讨权限管理技术的历史,始于数字版权管理技术的娱乐产业,发展成为现在……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯