网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 几大数据分析,帮你彻底挖掘市场潜能
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:几大数据分析,帮你彻底挖掘市场潜能
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:数据分析的作用越来越大,企业运用的次数也越来越多。不少企业不仅意识到了该分析方法的重要性,同时对其分析方法也产生极大的兴趣。而从目前众用户的使用方法来看,有四大方法是大家常用,而且效果不错的。

    1、数据分析之记忆基础推理法
           这种方法能够通过已经发生的案例来预测未来发展的一些情况,其主要涉及两个因素,分别是距离函数和结合函数。前者主要是为了找出相似的案例,后者则是将其结合在一起,供参考。记忆基础推理方法的优点在于学习能力强,能够从旧案例中找到新案例的知识点,为企业发展带来有价值的参考数据。而另一个优点在于这种方法能够包容各种形态的数据,效果甚好。

    不过,记忆基础推理法也是有缺点的,就是历史数据越多,需要分析的时间越长。

    2、数据分析之基因算法
           基因算法和细胞有着异曲同工之妙,要想使用基因算法,首先要建立一个模式,然后通过一连串的动作来模拟。基因算法从运用到现在,表现一直不错,因而深受欢迎。

    3、数据分析之连结分析
           这种以数据图形理论为基础的分析方法,往往以关系为主体,从人和人、物与物之间的关系出发,寻找关系点。比如,电信行业的人可以通过收集顾客打电话的时间和频率,推算顾客的偏好以及提供对公司发展有利的方案,除此之外,通过连结分析,还能够找出对企业发展更为有利的参考数据。

    4、数据分析之区别分析
           区别分析比较适合分析因变量和自变量为定性定量的问题,这种分析往往在解决分类上非常实用。如果因变量的构成是两个群体,所采用的方式可以围多元区别分析。

    区别分析能够找出预测变量的组合,使组间变异大于组内变异,同时还能检查出重心是否有差异,哪些预测变量有最大区别能力等,为企业提供新一轮的测试数据。

    除了这四种数据分析方式之外,逻辑回归分析、类神经网络分析、在线分析处理、群集侦测技术等都是数据分析常用的手法,也是企业获取信息,挖掘数据潜能的直接有效方法。

【正文结束】


【下一篇】数据挖掘提升零售企业提高管理水平
     对于零售连锁企业管理者而言,整合、规范企业的业务流程,高效、准确传输连锁体系内的庞杂数据;利用IT支持连锁企业的多元化经营,提高顾客管理服务价值;提高连锁扩张效率,让IT能为企业管……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯