网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 浅析数据中心转型的几大步骤
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:浅析数据中心转型的几大步骤
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:企业在选择主机托管服务的任务需要的不仅仅是扩展现有的能力。还需要看到这是改变数据中心的契机,以提高效率,增加灵活性,轻松地适应业务的变化。以下是数据中心转型的步骤。

   (1)打好数据中心托管基础

    数据中心转型的第一步是确保所有中心服务基础知识很好地覆盖在托管产品。些包括可靠和灵活的电力和冷却能力,以帮助确保数据中心永远在线的正常运行时间和最佳的性能。

    这也意味着数据中心具有先进的物理和网络安全层次,以保持保护IT资产和应用程序。物理安全需要包括视频摄像机,监控设施内的所有位置,人员进入配有虹膜扫描仪,以防止外人假冒或擅自尾随,并部署防火墙和防火门,以防止灾难发生。

    另一个托管数据中心基本是运营商中立的网络连接,可以在多个运营商选择。网络选项应该允许用户扩展私人网络,而不使用公共互联网。这种方法不仅需要包括一个数据中心空间内的多个系统之间的通信,但也包括托管基础设施和任何终点,包括其他数据中心和公共云服务之间的通信。这样做会使一个无边界的数据中心,连接任何地点的网络。

   (2)模块化数据中心托管

    大多数数据中心托管提供商运营都以数据中心建设为基础,他们充分利用传统数据中心的设计、建造和运营实践。为了实现数据中心转型,企业需要利用一个基于模块化数据中心技术不同的模型,它允许使用主机托管解决方案,传统的数据中心无法提供。

    可伸缩性增长

    模块化数据中心托管服务供应商可以帮助用户面向未来并提供给其灵活性,以满足当今及以后的计算需求,并在用户的数据中心部署标准化的选项。模块化的形式可以使数据中心自动精简配置,这意味着企业可以部署所需要的实际能力,然后在需要时扩展。未来的要求相比,没有心要获得更多的数据中心的能力,并不需要执行的额外空间和数据中心运营商的时间。

    如果用户的模块化数据中心供应商可以提供足够大的规模,并使用专用的模块化技术,供应商将能够提供快速部署数据中心新的能力,其部署的时间一般为30天到90天。

    安全性

    模块化技术还为数据中心提高了安全性,每个模块都有自己的机箱或机柜。这种条块分割的架构模块可以更进一步消除地嘈杂的风险,从而远离潜在危险的蔓延。

   (3)灵活的数据中心

    数据中心转型的下一步要能够利用混合密度,采用模块化和高架地板,以匹配基础设施密度的应用需求。数据中心的主要工作就是提供应用程序或服务。对于绝大多数的数据中心,这意味着提供一系列的应用和服务,其中每一个都有不同的数据中心基础设施要求。

    在采用活动地板的传统数据中心环境中,每个机架5千瓦的功率密度可以满足许多组织的需求。然而,随着大数据、物联网和更多的互联网的兴起,人们对计算能力的需求将继续增加。即使是非常现代化的高架地板的数据中心,也很难像一个特制的模块化数据中心那样可以容纳更高功率密度的IT设备。

    数据中心托管解决方案需要为企业提供部署机柜或高架地板的低密度应用程序的能力,并且在同一数据中心,还要部署中高密度或高密度的模块中心的应用。其实不必在一个数据中心内构建适应增长的能力,因为用户现有的容量在能力和扩展方面是有限的。相比之下,用户的业务迁移到一个新的数据中心设施后,其复杂性将成倍增加。

   (4)软件优化数据中心

    我们生活在一个软件定义的时代。许多数据中心前进的步伐都将由软件创新来驱动。例如数据中心基础设施管理(DCIM)软件,可以监控和管理企业数据中心的资产,这其中包括活动地板,模块化设备和云计算。DCIM可提供商业智能的实时可视性和控制,以帮助企业管理其基础设施,并成为数据中心的一项必不可少的工具。

    DCIM的一个好处是提供数据中心资产的单一视图,甚至可以跨多个数据中心应用。有了这样的视图能力,数据中心管理人员可以优化他们的决策。提高预测分析能见度可以让企业能够更有效地分配现有资源,确定产能瓶颈,并预测未来的资源需求。这意味着,他们知道何时该增加更多的能力,而不是过度配置,以防止能力短缺。

    实现数据中心转型

    随着业务的期待,企业认为数据中心托管将会解决扩展其数据中心环境的问题,用户应该采取战略方针和目光看待数据中心转型。而创建一个模块化数据中心的托管服务,才能构建真正的可扩展、高效、安全和软件管理的新一代数据中心。这样,将使组织能够智能地管理数据中心,并推动更高效的运营,提高性能。
 




【下一篇】数据挖掘对于企业实施CRM系统的重要性
    CRM系统是选择和管理有价值客户及其关系的一种商业策略,CRM系统要求以客户为中心的企业文化来支持有效的市场营销、销售与服务流程。其实这个概念简单的理解起来就是充分挖掘客户的潜力,将客户一……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯