网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 降低物联网设备安全风险的几大因素
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:降低物联网设备安全风险的几大因素
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:物联网技术目前正处于起步阶段,但其安全性薄弱的名声却早已传播开来。随着更多联网设备不断涌入我们的日常业务与个人生活,物联网技术方案供应商应当遵循以下几项原则以提供更为可靠的安全性水平。

    物联网支出一路高企,需求亦不断攀升,那些率先进军市场的厂商往往更重视产品上市速度而非安全性保障——这无疑将令用户身陷困境。通过以下六种考量,各制造商与开发商应该能够有效降低风险并提升物联网设备的安全性水平。

    物理安全:联网设备的物理安全可谓至关重要。开发商应当在设计之初就将集成化防篡改措施纳入考量,从而确保产品不会被恶意人士所解码。另外,确保设备在被突破后其中全部与身份、认证以及账户信息相关的数据都将被擦除,这将使得相关信息不会被攻击者利用。如果选择将PII存储在设备之内,那么远程擦除功能将成为必要配备。

    对后门说不:时至今日,我们能够轻松向设备当中添加后门,从而在必要时进行监控或者满足执法机构提出的要求。然而这种作法绝不值得提倡,因为其将对最终用户的信息完整性与安全性造成严重损害。制造商应当确保产品内不存在恶意代码或者后门,且设备UDID不可被复制、监控或者捕捉。如此一来,我们将能够确保设备在联机注册过程中不会由于监控或者非法机制的存在而导致重要信息泄露。

    安全编码:物联网开发商应当严重遵循安全编码实践,并将其作为设备软件构建流程中的重要组成部分。着眼于质量保证与漏洞识别/整治,我们利用这种方式简化开发生命周期中的相关保护工作,同时轻松降低潜在风险。

    认证与设备识别:为每台设备提供惟一身份并配合理想的安全认证机制,这将使得设备自身拥有安全连接能力以及后端控制系统及管理控制台。如果每台设备皆拥有自己的独特身份,则企业将能够了解当前通信设备的宣称身份是否属实。要实现这项目标,我们需要使用PKI等个别设备识别解决方案。

    加密:在利用物联网解决方案时,企业必须对不同设备及后端服务器之间的往来流量进行加密。确保各操作命令经过加密,且通过签名或者强编码保证其完整性。另外,由物联网设备收集到的任何敏感用户数据也应该被加密。

    简化更新流程:建立对设备的轻松升级能力,这样bug与安全更新就能够更为轻松地得到部署与管理。有时候固件更新失败可能会带来难以解决的状况,但更可怕的是某些制造商甚至压根就没有考虑到固件更新接收这种设计需求。确保一致性更新流程将使得固件部署工作变得更加灵活,同时帮助开发人员在轻松创建新型号的同时继续为原有产品线发布安全补丁。

    很明显,物联网技术已经出现并将持续存在;不过大多数物联网相关企业及数据泄露事故已经给消费者带来了负面影响,而厂商也面临着强化自身产品安全性的巨大呼声及压力。通过上述步骤,联网技术供应商应该能够保证自身方案的安全性水平,从而在物联网逐步普及且安全性成为买家首要考量要素的未来,在市场上保持良好的竞争优势。




【下一篇】大数据时代下的税收风险管理
大数据时代的来临是现代互联网、云计算和物联网等信息技术发展的必然结果,对社会经济发展的各个方面都将产生深远影响。毋庸置疑,大数据时代也给税收征管工作带来了许多挑战,但同时也为税收征管模式的转型升级提供……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯