伟创首页 标准软件 定制软件 解决方案 经典案例 行业资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 企业需要什么样的知识管理系统
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:企业需要什么样的知识管理系统
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:企业实施知识管理,需要形成知识共享的文化,需要激励措施对员工的鼓励,需要各层级领导的支持,同时很重要的一项是需要一个适用、简便的知识管理系统来辅助知识管理工作的完成。

       知识管理系统不等同于知识管理技术。目前知识管理系统中应用的主要技术有网络通信技术、知识仓库技术、自然语言理解技术、神经网络技术等,这些新技术能够改善客户服务知识管理系统的性能。知识管理系统技术随着技术的发展不断涌现与更新,如过去集中于文件的建立、维护和版本控制的文件管理系统如今与群件/协作应用结合起来。

  我们需要什么样的知识管理系统呢?

  现在许多软件厂商告诉我们,他们的系统就是知识管理系统,使用了他们的系统你的企业就实现了知识管理,就拥有了知识经济时代的超级竞争力。这当然是蒙人!其实知识管理系统是一个很广、很大的概念,目前的中国知识管理市场上的产品,最多能解决企业知识管理中一部分的问题,而如果能把这一部分问题解决好,就已经是很不错的系统了。下面我们探讨一下什么样的系统是知识管理系统,我们需要什么样的系统。

  需求:

  只有确定了需求,我们才能明确我们需要什么样的系统。而不同企业、不同机构、不同规模的组织的需求都是不相同的,我们希望找到那些共同的需求并抽象出来,然后要实施知识管理的企业再根据自己的行业特点和企业规模去选择自己需要的系统。

  知识可以分为显性知识和隐性知识。所谓显性知识又称为“明确知识”、“明言知识”或“言名知识”等,指的是:“用书面文字、图标和数学公式表示的知识”。隐性知识有称为“缄默知识”、“默会知识”、“默然知识”等,指的是:“尚未被言语或者其他形式表述的知识,譬如,我们在做某事的行动中拥有的知识”。一个很著名的例子就是:“我们能在成千上万张脸中认出某一个人的脸。但是,在通常情况下,我们却说不出我们是怎样认出这张脸的”。

    网络门户意味着用户的一个简单接口,能提供完成工作所需的所有 信息,如企业财务、订单完成情况、人力资源应用、Internet的连接等,所以这个时候就需要一个门户来统一这些系统,同时在门户系统中必须还要允许员工合作与通讯,这个系统应允许被地点和时间分离的团队成员共享必要的信息与知识,包括方案文件、工作计划、个人计划、讨论组等,只有能提供内部合作机制或集成组织合作应用的知识管理系统可以为用户带来相当多的价值。




【下一篇】企业信息化如何挑选知识管理系统
     尽管许多人口头上都知道知识管理不仅仅是一套软件和系统,但在实践中,许多实施知识管理的企业,其知识管理的实施都是从购买了或价格低廉或昂贵的知识管理软件、系统开始的。   由于知识……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯