网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 微应用阻击APP趋势显现
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:微应用阻击APP趋势显现
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:转载
导语:从博客到轻博客到微博,从应用软件到在线应用,用户总在追逐更轻更简便的使用体验,如今,这一趋势在移动端也渐渐显露。随着微信用户数一次次刷新记录,微应用越来越受到企业和开发者的青睐,昔日风光无限的APP软件终于遇上了真正的对手。

       传统企业拥抱移动选APP还是微应用?

  移动互联网是大势所趋,传统电商转型移动、线下企业拥抱移动,都可说是箭在弦上,不得不发。在企业决定转型移动平台前,首先要做的一道选择题是:APP还是微应用?

  统企业进驻移动端,最有效、最能刷出“存在感”的方法就是——打造APP。但在APP越来越多、分发渠道越来越昂贵、用户越来越挑剔的现在,老板们在为移动战略买单之前,不妨耐下性子算笔账。来自赤箭网络的分析人士就指出,绝大多数的企业都没有必要做APP,以微应用为代表的平台轻应用,就足以让用户满意了。

  APP微应用

  1、造价:定制版的APP与微应用开发造价多在10万以上,当然,在后续运营上的支出会更多。

  2、获得用户的成本:微应用在这一项上占尽优势,体现在以下两点。

  无需安装:安装APP,需要用户去APPStore搜索,获得正确结果,再下载,安装,输入密码,等待。其中的每一步,都预示着一部分用户的流失,更何况,在没有wifi的环境下许多用户根本就不会起下载的念头。对比之下,微应用撇开了安装这一步,用户只需关注企业的微信公众号,微应用自然就装进了用户的口袋。

  更换手机用户不流失:扪心自问,换手机或者换系统之后,你还会下载之前使用的APP吗?恐怕其中70%的APP(平时根本不用或很少用)从此不会再见了!微应用就不同,微信是基于强关系的社交工具,它的核心竞争力就在于用户粘性,即使用户换机了,他也不会不下载微信,企业也就无须担心因此失去用户。

  3、使用率:APP的优势在于更显眼,APP的图标会直接出现在用户的屏幕上,而微应用只能隐身于被微信折叠起来的公众号中。当然,微信的打开率远高于其它手机应用,只要企业微应用足够优秀,仍然可以获得忠实用户的青睐。

  4、功能:现阶段看来,APP的功能仍比微应用更强大、丰富,但APP绝大多数核心的功能微应用都可能完美替代。只是APP毕竟已是发展较为成熟的产品类型,而微应用才刚刚起步,用户体验尚不尽如人意。

    目前业内人士普遍看好以微信公众号搭载的微应用为代表的移动平台轻应用,与越来越臃肿的APP相比,微应用让用户的手机更能“轻装上阵”。

  智能时代,颠覆一项商业模式的周期变得越来越短,也许在不久的将来,巨头们就会在移动端搭建起各自的云端平台,手机用户产品与服务也将以轻应用的形式附着在平台之上,而现在的移动分发平台+APP的模式将被边缘化。




【下一篇】微信审批,让移动办公更高效
    待办文件提醒,及时快速审批!     将移动审批数据整合到移动平台,通过短信、终端提醒等手段,提醒管理层需要办理审批业务。     随时沟通流程具体事宜! &nb……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯