首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 物联网与互联网+的发展
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:物联网与互联网+的发展
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:物联网与互联网+的发展带来新的社会发展方向——通过网络将所有人与事都联接起来,进而实现彼此的信息交互。朱洪波表示,物联网发展的核心问题是通过网络把所有的事物连接起来为社会服务,在没有人为要素干预的情况下也能通过一种智能服务系统实现为社会服务。

物联网引领社会发展新方向

物联网与互联网+的发展带来新的社会发展方向——通过网络将所有人与事都联接起来,进而实现彼此的信息交互。朱洪波表示,物联网发展的核心问题是通过网络把所有的事物连接起来为社会服务,在没有人为要素干预的情况下也能通过一种智能服务系统实现为社会服务。

对于从研究信息的传出转变为研究信息的智能化服务这一转变,他给予了充分肯定,并认为这是物联网核心技术带来的一个重要变革。相关的技术、行业、产业也正在面临、并要适应这样的革命性变化,才能促进信息社会的巨大进步。同时物联网也给互联网+的发展提供了一种技术上的解决方案,并通过互联网+渗透到各行各业,促进传统产业的转型升级。

物联网通过网络对于传统行业的变革绝不仅局限于信息传输与交互的问题,它解决的是一种智慧服务的问题,使得传统产业的边界开始模糊并逐渐消失,在后互联网阶段将发生革命性变化,实现全面的转型升级。要实现从自动化到信息化到智慧化的转变,如何提出互联网+的解决方案是重中之重。我们要从研究传统信息的传输技术,转变为研究向信息服务技术,不仅仅要完成传输信息的目标,更重要的是提供智能化的信息服务,即通过什么样的关键技术去实现互联网+,让把互联网渗透到各行各业,实现传统行业转型升级的目标。

在未来的物联网时代里,是多个终端、多个业务协调工作,满足一个用户服务的问题,管道不仅仅是传输信息,还要解决如何把所有的智能终端、设备协同起来完成一个服务的问题。

针对“拥有很多资源和渠道的运营商应在物联网时代如何发力?”提问,朱洪波回答说,没有管道和网络,物联网和互联网+都是无法实现的。几大运营商是管道的建立者和管理者,在这样一个重大的历史机遇期,管道运营商应当充分地利用管道资源,为用户的服务进行转型升级、改造,让管道不仅仅进行信息的传输,还要面向用户服务的需求提供一些智能化的技术。在未来发展的历史阶段,运营商更要思考,如何利用自己的管道为所有的行业、为社会的各个经济实体提供智能服务的技术和管道。

互联网+成最新创业平台

“大众创业、万众创新”是国家发展趋势,也是促进国家经济发展的重要动力。在2015年,各大平台企业围绕“众创空间”开启了一场创新之旅。充分利用互联网能够更加有效、更为快捷地促进创业和创新。在朱洪波看来,这是极好的发展机会。我国互联网通过几十年的发展,已经具备了相当好的基础。利用优良的网络设施来进行创新和创业,将会更加有效地推进国家的经济发展。

传统的创新创业模式,如果通过互联网来进行有效的利用,可能使得创新创业更具前景。现在的服装企业试图通过互联网实现“工业4.0”,能够将用户的定制需求直接渗透到生产线去;通过互联网能够对于工业的智能制造进行有效的信息数据的处理和生产的控制。
互联网+给大众创业、万众创新提供了一个非常优良的环境,为学生的创新创业带来非常好的机遇。



【下一篇】信息安全防御:见招拆招 三管齐下
    信息安全是没完没了的攻防较量,虽然能力不断提升,问题却丝毫没有根除,这种矛与盾的演义有无意义?信息安全是不是完全市场,政府采购有无必要对私企或上市公司设限或另眼相看?这些问题都急需寻找……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯