首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> CRM仅仅只是一套软件吗?
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:CRM仅仅只是一套软件吗?
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语: CRM的系统十分复杂,客户分类,客户联系记录,客户回访到期自动提醒、公海客户……单是一个客户管理功能,就存在大量需要与客户互动的细节,如果缺乏与客户的互动,了解客户的想法,那客户关系管理又有何价值?


    做客户关系管理,除了购买一套软件,还需要做什么?

    某知名连锁店老板在两年前固执的认为,买一套行业内知名软件公司的CRM系统,就能解决一切问题,于是斥资两百万,重金引进。

    但是实施的过程却不尽如人意,此软件并不适合连锁行业,实施团队也并不了解行业的细节。因此,该项目最终以失败告终。

    这位老板吸取了教训,明白了软件再神,也是需要专业的体系来支撑,不是买了一套强大的软件就能解决一切。

    以为有了CRM软件就会有客户

    有了CRM软件,就有客户?NO!有了CRM,不当作一个战略来执行,不以此作为企业的资产来经营,最后的结果只能是,老板们怨声载道的说这东西不好,投了钱也发展不了客户。

    其实大家应该明白这样一个道理,好的工具,只是成功的一个途径,更重要的是好好利用。奥运射击冠军的“枪”是宝枪,但是给未经过专业训练的人用,或许都赶不上奥运选手用玩具手枪的成绩。

    对系统的建设难度、成本估计不足

    有些老板认为“CRM这些数据归企业自己所有,该存放在自己的服务器上”。于是,他们千方百计的挖人,组团队,自己开发系统来支撑。

    我们需要算一笔帐,且不说会不会招到合适的团队,假设真的招到了一个团队,以项目组5人来算,开发一套完整系统没有一年的时间根本下不来的。以一年的时间为标准,至少需要百万以上的投入,这仅仅是人员成本,还不包括其他的研发成本。

    并且,开发系统前大多数企业对CRM都只是一知半解,在这种情况下能开发出合适的CRM系统简直就是天方夜谭。

    即便能开发出一套简单的系统凑合用着,世界不停在变化,客户的行为过程也在变化,谁又能保证开发团队一直能运用新的技术、跟随发展的趋势?

    CRM不仅是管理系统,还需要运营

    在未来的五年,CRM系统的使用数量将成指数型上升曲线,但是,并不是所有的企业都能真正用好CRM软件。

    CRM的系统十分复杂,客户分类,客户联系记录,客户回访到期自动提醒、公海客户……单是一个客户管理功能,就存在大量需要与客户互动的细节,如果缺乏与客户的互动,了解客户的想法,那客户关系管理又有何价值?

    挖一个做过CRM的市场人员,就可以能做好营销活动?

    有些数据化的东西是无法人工操作的,除非客户数量是个位数。

    最简单的例子,有些企业由于客户发展较好,已经有几万甚至几十万的客户。那么需要给过生日的客户发短信,不用系统发送,难道用Excel一个一个的导入、导出?

    对所有人都营销,就是对资源的一种浪费,没有个强大的后台作支撑,光靠人“拍脑袋做事”是无法进行精准营销的。

    一旦上了CRM系统,就期待短期见效

    罗马不是一天建成的,做好CRM管理需要专业的团队来运营,需要时间的积累。如果客户基数不够大,效果就不会理想。

    现在新媒体特别盛行,通过官方微博,官方微信可以有效地集中一批粉丝,届时,可以将粉丝发展为客户进行长期经营。刚刚玩微博、微信的企业粉丝一定数量有限,回复转发也寥寥无几,但是贵在坚持。坚持以好的内容,好的图片,主动推送,及时与粉丝互动……日积月累,你的微博、微信就是有效的,而且关注度和曝光率会迅速上升。

    任何事情都需要投入,就如同新开一个店需要半年到一年的磨合期一样。



【下一篇】浅析提高数据中心效率的几大基本规则
    为企业组织的一项最为重要的资本投资,当涉及到性能提高方面的议题时,数据中心往往是最备受关注的。在行业内,关于数据中心需要尽可能有效地运行,以避免捆绑企业有价值的资源已然是一项毫无疑义……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯