首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 商业智能决策的自动化
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:商业智能决策的自动化
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:尽然自动化决策不能替代人工决策,行业差异对系统的兼容性挑战不言而喻,但是企业仍然需要根据自己的需要实施信息化战略,让自动化决策帮助决策者更轻松腾出更多的精力去做战略部署提高企业经营效益。

     技术和工具能够快速自动化的业务需要,已经有很多工具系统能够辅助决策。但是为了让自动化进行到底我们势必为决策的权限进行划分,系统不能越俎代庖。像对交易合法性的判断是可以通过交易过程记录配合商务规则来判断的;经销商大量囤货情况是不是正常操作是可以通过以往经营记录来给出合理决策建议的;客户额外信用的给予是基于客户过去的回款记录和购买数量的。此类例子举不胜举,我们要的是让合适的人做合适的决策,让合适系统做合适的决策。

     1.日常决策: 重复性强的,任何机构都有大量的这种决策,其实在不进行智能决策的时候也往往是通过邮件或电话确定即可,不影响业务整体的推进。

     2.流程性决策: 在业务流程规划中,有很多决策孤立的看并不重要,但汇总起来是非常有价值的往往在业务流程优化调整上能体现出巨大的商业价值。

     3.小微决策: 小微型的决策往往是针对特定客户或特定环境,并有不同的结果。可以通过以往信息进而预测结果。

     4.战略决策: 重复的经营决策常常与经营、管理为主,但是很多数据来源于日常决策和小微决策。

     现在看来数据分析、挖掘,加上商务规则引擎和建模工具,可以处理许多重复性强的日常决策。有些决策是不能自动化的,不是技术不能做,而是以人的意志为转移的事情目前还无法通过技术来实现。战略决策,例如是否向市场推出公司的新产品?是否投入大笔资金研发等,需要人为思考、综合市场等各方面因素决定的事情是不能由数据直接决策的。

     数据分析与决策场景浅析

     决策自动化,但是什么情况下自动决策能带来真正的意义呢。尝试用几个实体经营的场景区别分析自动决策和人工决策,决策的数据来源于经营越贴近民生越能直观反馈自动决策和人工决策的作用。




【下一篇】浅析智能决策系统的发展
       据专业人士还指出,到现在为止,已经有百分之四十以上的企业开始投资大数据,希望得到更多的数据价值,而其中应用在生产中的比例也在不断的增加,这也导致在过去一年里,商业智……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯