首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 打造智慧城市信息共享平台
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:打造智慧城市信息共享平台
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:在智慧城市海量数据的背景下,以新型智慧城市信息化系统中间件为核心设计理念,以不同维度为客户提供量身定制的产品为原则,科学梳理不同部门的图像及数据监管需求并将其纳入数据中心集中管理,

总体框架
在智慧城市海量数据的背景下,以新型智慧城市信息化系统中间件为核心设计理念,以不同维度为客户提供量身定制的产品为原则,科学梳理不同部门的图像及数据监管需求并将其纳入数据中心集中管理,通过小v(大数据平台)创新的大数据分析处理技术,对这些数据进行分析、挖掘、提炼,从各种海量的数据中成长出各式各样的业务,进而为新型智慧城市建设提供多源信息采集、海量数据汇聚、智能分析处理、大数据深度挖掘、城市态势展报、惠民信息等多样化服务,创建城市管理社会服务新模式,从而实现新型智慧城市的核心价值。

小v大数据引擎
而小v大数据引擎,是利用开源大数据平台,为智慧城市提供一个可横向扩充的、高性能的大数据管理平台,其主要功能包括各种数据提供快速的提供秒级查询与统计(OLAP)、实时模型对比、预测预警、定时离线分析、数据清洗与重塑等功能。

系统亮点特色
1、系统能力的横向扩充,一个智慧城市物联网管理环节在刚开始搭建的时候,收集到的数据量并不是很大,但随着时间的推移,采集到各式各样的数据会随着时间堆积,系统会随着数据的增加在存储空间、统计报表、数据检索、离线分析方面会变的越来越慢,到最后物理网经营者或系统管理者,不能不选择放弃系统所采集到的有价值的数据,而这些数据都蕴含着各种各样的价值。小V大数据引擎它兼顾Hadoop-Spark大数据系统所有特征,提供性能与存储的1+N的横向扩充,也就是随着时间的推移数据的累积,当单台小V大数据引擎不能满足性能与存储要求,可以通过增加数据节点,是系统能力得到线性的增加。
2、去中心化软件系统,去中心化是使系统稳定性,每个节点都是一个完整的大数据系统,多个节点互相连接组成一个性能更高的大数据集群。当大数据集群中某个节点出现故障时,不会影响整个集群的稳定性。
3、数据安全性,采集到的数据一旦进入大数据系统就很难丢失。数据被按照数据块备份多份分布在不同的数据节点中,而一个节点的故障不会影响整个系统,当这个节点恢复时,这个节点的数据也会被修复。
4、适合于海量数据的处理与分析,系统就是为海量数据处理而设计的,小V大数据引擎可高速的对海量数据进行统计分析,数据搜寻秒级响应,实时模型对比、预测预警、定时离线分析、数据清洗与重塑等功能,能够实现数据的价值转换。
5、使用灵活,小V大数据引擎提供统一方便的SDK,方便于基础到多个系统中。可根据用户与物联网系统经营者的需求,根据所采集的数据,做离线分析、机器学习,对整个物联网IoT进行不断地优化,给出各种优化建议,能够降低整个系统的使用成本,真正做到高效、节能、安全、省心、省钱。



【下一篇】如何构建“互联网+政务服务”体系
从2011年,中办国办《关于深化政务公开加强政务服务的意见》提出统筹推进政务服务体系建设,到2016年,中办国办《关于全面推进政务公开工作的意见》要求,加快推进“互联网+政务”,构建基于互联网的一体化政务服务体……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯